Как быстро удалить отправленное сообщение во ВКонтакте и стереть всю историю переписки

14 ноября 2018 в 07:53
Комментариев: 0

Всем привет, друзья!

Соцсеть – очень удобное средство общения. Но, бывает, переписываясь, мы отправляем не то или не туда. Не стоит паниковать – выход прост. Разберем, как удалить сообщение в ВК так, чтобы оно исчезло не только у вас, но и у собеседника.

Удаление сообщения полностью и навсегда

С компьютера

Пока что ВКонтакте не позволяет удалять отправленную информацию у вас и у собеседника тогда, когда вам вздумается. В любое время вы можете ликвидировать переписку только в своем диалоговом интерфейсе. После таких манипуляций у вашего собеседника данные остаются.

Но если с момента отправки не прошло 24 часа, ситуация поправима. Более того, если пользователь в течение суток не успел прочитать послание, он его никогда и не прочтет – оно полностью исчезнет. По крайней мере, в соцсети.

Для любых форматов – текстовых, голосовых, фото, видео – работает следующая схема действий:

Шаг 1. Зайдите в нужный диалог и кликните по отправленному сообщению, которое вы хотите убрать. Независимо от того, когда состоялась переписка, вверху появится панель с корзиной.

Панель с корзиной в окне диалога

Шаг 2. Нажмите на корзину. Если 24 часа уже прошли, данные тут же исчезнут и появится возможность их восстановить. Но в этом случае вы играете только в одни ворота – у другого пользователя данные останутся.

Удаление сообщения ВКонтакте

Если сутки еще не истекли, диалоговое окно будет немного иным. ВК предложит выбрать – удалить для всех или только на своей стороне. Поставьте галочку, чтобы послание исчезло и у юзера с той стороны. После этого некоторое время будет оставаться возможность восстановления – пока вы не закроете или не обновите страницу.

Диалоговое окно для ликвидации письма

Сутки – это вроде бы немного. Но раньше было и так нельзя сделать. А простота схемы позволяет быстро отправить необдуманное послание в корзину, даже если пользователь онлайн.

С телефона

Если вы пользуетесь приложением ВКонтакте, то избавиться от письма у себя и у собеседника не выйдет – соцсеть пока не предоставляет такой функционал. Получится убрать информацию лишь на своей странице. Возможно, позднее функционал расширят.

Выход прост – воспользуйтесь мобильным браузером. Действия аналогичны – выбираете блок, ставите галочку напротив «Удалить для всех» и подтверждаете намерение. Небольшая разница между десктопной и мобильной версиями – только в интерфейсе. Чтобы добраться до кнопки-ликвидатора в смартфоне, необходимо нажать на многоточие.

Удаление послания в мобильной версии ВК

Удаляем диалог

Убрать весь диалог можно одним кликом. Для этого на блоке с собеседником во вкладке “Сообщения” необходимо нажать на крестик. При этом корреспонденция исчезнет только у вас – у другого пользователя она останется.

Удаление диалога

Как удалить всю корреспонденцию

Если необходимо очистить всю историю (например, если хотите удалить накрученные сообщения), то либо ручками удаляем все диалоги, как на скриншоте выше, либо пользуемся специальным ботом для ВК, который сделает все автоматически. Например, Sobot.

Скачайте и установите программу на ПК, добавьте аккаунт.

Добавление аккаунта в Sobo

Укажите данные вашего профиля ВКонтакте. Если не используете прокси, то перетащите ползунок в положение “On”.

Вводим данные от аккаунта в Sobot

Необходимый нам функционал “Очистить диалоги” спрятан во вкладке «Функции». Передвиньте ползунок в позицию «On» и нажмите “Продолжить”.

Очистка диалогов программой Sobot

Бот очистит все диалоги. При этом информация у собеседников останется.

Вопросы по теме

Несмотря на простоту схемы, в некоторых ситуациях у вас могут возникнуть небольшие сложности и вопросы. Отвечаем на них заранее.

  • Как быть, если вы удалили сообщение, не поставив галочку напротив «Для всех»?

В этом случае нужно найти, выбрать удаленные послания и кликнуть по кнопке «Восстановить». После этого данные появятся вновь – теперь можно повторить процедуру, но уже по всем правилам.

Это способ работает, если вы сразу спохватились и не закрыли страницу. Как только страница обновится, возможность восстановить что-либо исчезнет.

  • Что делать, если кликаете по корзине, но пункта «Удалить для всех» нет?

Если этого пункта нет, значит, сообщение старое – отправлено более 24 часов назад. Чтобы очистить поле с письмом у себя и у другого пользователя, можно попробовать схему со спамом. По-другому пока никак.

  • Узнает ли адресат об удалении письма?

В самом диалоге адресата после ваших манипуляций не останется и намека на былые данные. Если пользователь не прочел письмо, то есть вероятность, что он о нем и не узнает. Но, возможно, у человека настроены уведомления о входящих – либо на электронную почту, либо по SMS. Поэтому надеяться на стопроцентное заметание следов не стоит.

  • Исчезнет ли переписка после ликвидации аккаунта ВК?

Нет, это не работает. Даже после удаления аккаунта все ваши месседжи останутся видимыми другому пользователю. Только напротив вашей аватарки будет красоваться собачка, а у адресата пропадет возможность переписываться с вами.

Сообщение об удалении пользователя

  • Можно ли уничтожить переписку, если вы у собеседника в черном списке?

Нет, в этом случае получится убрать послание только на своей стороне.

  • Как быть, если ваше сообщение переслали кому-либо еще?

Пропадет переписка у вас и у вашего собеседника. У третьего адресата письмо останется. Чтобы и оно исчезло, необходимы усилия того пользователя, с кем переписывались лично вы.

  • Можно ли убрать неотправленное сообщение?

Иногда из-за технических сбоев послание не доходит до адресата. Если такое случится с вами, вы узнаете об этом по красному кружку с белым восклицательным знаком напротив письма.

Чтобы информация впоследствии гарантированно не оказалась у другого человека, нажмите на круглую иконку и проделайте то, что справедливо для обычной ситуации.

Сигнал о неотправленном письме

  • Есть ли специальные приложения или сервисы для удаления «несвежих» месседжей?

Нет, работающих инструментов нет – ни от ВКонтакте, ни от сторонних разработчиков. Если вам предлагают воспользоваться помощью какой-либо программы, будьте начеку – возможно, это попытка мошенничества. На этот момент полностью убрать сообщения, которым более суток, нельзя.

Заключение

Убрать информацию из переписки и у вас, и у адресата просто. Но необходимо спешить – через 24 часа после отправки возможность очистки исчезает. Не успели – пользователь сможет читать корреспонденцию в любое время. Все остальные способы либо не дают гарантии результата, либо нерабочие.

Приходилось ли вам удалять ошибочно отправленное сообщение? Успели ли вы это сделать до того, как другая сторона его прочла? Поделитесь своей историей с читателями блога.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрика: ВКонтакте
Просмотров: 176
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 6999 человек
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: