Как закрыть от посторонних профиль в Одноклассниках полностью или частично: подробная инструкция

07 июля 2019 в 18:01
Комментариев: 0

Приветствую, друзья.

Соцсети позволяют нам находить друзей, общаться с ними, делиться фотографиями, видео, своими мыслями. Но, как и в жизни, здесь встречаются не только те, кто желает нам добра. Множество людей готовы критиковать, писать неприятные комментарии и сообщения, чтобы поднять свою самооценку и почувствовать себя лучше других.

Если вас беспокоят посторонние гости на странице, и вы хотите оградить себя от них, то эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о том, как закрыть профиль в Одноклассниках.

Полное ограничение доступа

Чтобы полностью скрыть информацию от посторонних, надо “поставить замок на страницу”. Это можно сделать из своего персонального раздела и ленты новостей. Рассмотрим пошаговый алгоритм действий.

На компьютере

Откройте сайт ok.ru и авторизуйтесь в учетной записи. После этого вы сразу окажетесь в новостной ленте. Слева в меню найдите пункт “Мои настройки” и кликните по нему.

Основное меню ОД

Если вы находитесь в своем профиле, то нажмите на кнопку “Закрыть профиль”.

Есть еще и третий быстрый способ. Кликаем по аватарке в правом верхнем углу и выбираем нужную опцию.

Быстрый метод

Прочитайте информацию и подтвердите свое желание.

Диалоговое окно

На новой странице видим сообщение о том, что мы получим, когда сделаем закрытый профиль. Наши персональные данные, фотографии и другие материалы смогут видеть только друзья, также в аккаунте появятся расширенные настройки доступа к странице.

На данный момент стоимость этой функции составляет 30 ОК. На мой взгляд, это умеренная плата за душевное спокойствие. Если вы действительно хотите оградить себя от вторжения незнакомцев, нажмите на оранжевую кнопку и выберите способ оплаты.

После этого ваша страничка навсегда станет неприступной крепостью для посторонних, пока вы сами не решите открыть профиль.

Покупка возможностей

Как ограничить доступ с телефона

Закрыть свой аккаунт можно и через мобильное приложение. Откройте его и при необходимости введите логин и пароль. Затем нажмите на 3 полоски в левом углу.

Меню в телефоне

Затем находим нужную нам функцию и тапаем по ней.

Настройки в кабинете

Если вы находитесь на своей странице, то нажмите на шестеренку вверху экрана.

Персональный раздел

И затем в самом низу найдите опцию для закрытия аккаунта.

Настройки профиля

Подтверждаем свое желание, затем в новом окне нажимаем на “Подключить” и выбираем подходящий способ оплаты.

После подключения опции благодаря расширенным настройкам вы сможете сделать так, чтобы информация на странице была доступна только друзьям или исключительно вам.

Подключение функции

Как ограничить доступ к материалам бесплатно

Если у вас нет 30 ОК, и вы не готовы платить деньги, но хотите оградить свои личные данные, фотографии и интересы от посторонних, используйте имеющиеся бесплатные возможности.

На сайте

Перейдите в настройки из ленты или своего персонального раздела. Затем кликните по пункту “Публичность”.

Установки приватности

Теперь, отмечая нужные пункты, вы можете ограничить доступ для всех пользователей или только для незнакомцев к таким данным:

  • возраст,
  • игры и приложения,
  • группы,
  • вторая половинка,
  • подписки и подписчики.

Доступные позиции

Также бесплатно можно запретить незнакомцам совершать такие действия по отношению к вам:

  • отмечать на фотографиях, в заметках и комментариях;
  • приглашать в игры и группы;
  • комментировать и делиться фотографиями;
  • писать сообщения;
  • дарить подарки;
  • комментировать приватные подарки.

Настройки действий

После того как установите все параметры, не забудьте нажать на кнопку “Сохранить”, чтобы изменения вступили в силу.

Остальную информацию вы сможете убрать от нескромных взглядов, только если “поставите замок” и оплатите 30 ОК. Это такие сведения:

  • друзья,
  • лента,
  • фотографии,
  • заметки,
  • видео,
  • праздники,
  • подарки.

При попытке настроить эти позиции появится окно с предложением воспользоваться платным функционалом.

В мобильном приложении

Изменить установки и добиться определенной приватности в Одноклассниках можно и с телефона. Для этого откройте приложение и перейдите в меню, нажав на 3 полоски слева. В появившемся перечне найдите пункт с пиктограммой шестеренки.

Список опций

Теперь идем в настройки профиля.

Установки

В открывшемся окне нас интересует пункт, касающийся публичности.

Здесь можно отредактировать все описанные выше параметры, начиная по порядку от возраста и заканчивая подписками и подписчиками. Остальные поля получится скрыть, только потратив 30 ОК.

Подраздел

Заключение

Мы разобрались, как закрыть профиль целиком и частично. Используйте эту инструкцию, чтобы чувствовать себя комфортно при общении в Одноклассниках. Добиться приватности можно, используя доступные настройки, а также контролируя личную информацию, которую вы размещаете в социальной сети.

Всегда есть риск, что материалы со страницы попадут в чужие руки, поэтому я рекомендую не выкладывать в интернет сведения очень личного характера, которые могут использовать против вас. Лучшая защита информации – это ее отсутствие.

Если же вам докучает конкретный человек, и хочется оградить себя от этого субъекта, заблокируйте его. После этого он не сможет заходить к вам в гости, смотреть фотографии, видео и заметки, комментировать посты и писать сообщения.

Я желаю вам удачи, комфортного, приятного общения в соцсетях и адекватных собеседников. Если есть вопросы, пишите. Сохраняйте статью в закладки, чтобы в нужный момент освежить ее в памяти. Подписывайтесь на новые полезные статьи блога iklife.ru.

А я прощаюсь с вами до новых встреч.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 2,50 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 506
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 6999 человек
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
Adblock
detector