Как закрыть профиль в Инстаграме на компьютере и в телефоне: подробная инструкция

24 апреля 2019 в 10:58
Комментариев: 0

Приветствую вас, друзья.

Каждый из нас использует социальные сети по своему усмотрению. Кто-то рад делиться своими фотографиями и видео со всем миром, а кому-то хочется общаться только с друзьями и для них размещать записи у себя на страничке. Если вы относитесь к людям, которые ценят комфорт и приватность в сети, эта статья для вас. Сегодня говорим о том, как закрыть профиль в Инстаграме.

Чем отличается закрытый аккаунт от открытого

Когда вы регистрируетесь в Instagram, то автоматически создается открытая страница, которую может просматривать любой человек, имеющий доступ к интернету, даже без регистрации. Все пользователи социальной сети могут видеть публикации, комментировать их, подписываться на вас, приходить на прямые эфиры.

Также открытыми по умолчанию являются бизнес-аккаунты, так как подразумевается, что их цель – привлечь как можно больше подписчиков. Если вы хотите оградить себя от любопытных посетителей, сначала придется перейти к формату личного профиля. Найти такую опцию можно в настройках Инстаграма, в разделе “Аккаунт”.

Если вы зайдете в закрытый раздел, то увидите аватар и описание вверху экрана. Вместо публикаций будет надпись о том, что человек пожелал ограничить доступ непрошеным гостям.

Приватный аккаунт

Когда страница защищена от посторонних, то она не участвует в поиске по хэштегам, а подписаться на новости, посмотреть фото- и видеоматериалы могут лишь те, кого вы одобрите. Как это работает:

  1. Человек заходит в гости и нажимает кнопку “Подписаться”.
  2. В своих уведомлениях вы видите сообщение о том, что поступила заявка.
  3. После одобрения человек становится фолловером и может видеть весь контент.
  4. Если предложение отклонено, то пользователь не получит никаких сообщений, он просто по-прежнему не сможет видеть ваши публикации.

Ограничить и открыть доступ к своим материалам можно в любой момент через компьютер и мобильные устройства.

Как скрыть свои материалы с телефона

Если вы заходите в приложение со смартфона на Андроиде или с Айфона, то выполните такие шаги.

Шаг 1. Загрузите свой Instagram.

Шаг 2. Перейдите в личный раздел, нажав на свой аватар в правом нижнем углу экрана.

Шаг 3. Войдите в меню и нажмите на шестеренку внизу.

Редактирование раздела

Шаг 4. Тапните по пункту “Конфиденциальность и безопасность”.

Шаг 5. Передвиньте рычажок в нужное положение, чтобы оградить себя от непрошеных гостей.

Теперь новым подписчикам нужно будет сначала получить одобрение, и только после этого они смогут просматривать фотографии и видео.

Ограничение видимости

Как ограничить доступ к своим публикациям с компьютера

Изменить видимость материалов также можно в браузерной версии Instagram. Для этого зайдите на сайт instagram.com. Если нужно, авторизуйтесь и перейдите в свой аккаунт, нажав на фигурку человечка в правом верхнем углу.

Переход в свой аккаунт

Теперь кликните по кнопке “Редактировать профиль” или на значок шестеренки рядом с ней.

Переход к настройкам

Здесь нам нужен пункт “Конфиденциальность и безопасность”.

Изменение установок

Теперь идем в подраздел “Конфиденциальность аккаунта”. Вверху сразу появится интересующая нас опция. Осталось только поставить “птичку” рядом с надписью.

После этого внизу экрана появится сообщение о том, что изменения вступили в силу. Можете возвращаться в свой профиль и наслаждаться приватным общением. Никакие незнакомцы больше не смогут просматривать записи без вашего согласия.

Внесение изменений

Дополнительные возможности

Даже после введения ограничений все подписавшиеся ранее товарищи продолжат просматривать ваш контент. Чтобы скрыть информацию от конкретных пользователей, придется их заблокировать. Для этого зайдите на страницу пользователя, тапните по трем точкам в правом верхнем углу и выберите пункт “Заблокировать”.

Блокировка пользователя

Теперь он не сможет найти вас в социальной сети, просмотреть фотографии, видео и Сторис.

Если вы хотите ограничить доступ всем посетителям без исключения, то нужно временно заблокировать свой аккаунт. Сделать это можно через веб-версию Инстаграма. Откройте свой личный раздел и нажмите на кнопку “Редактировать профиль”. Теперь опуститесь в самый низ нового окна и кликните по надписи “Временно заблокировать мой аккаунт”.

После этого никто не будет просматривать ваши материалы, вы же в любой момент сможете восстановить страницу. Только не удаляйте ее, иначе вся информация будет полностью потеряна для вас и всех остальных пользователей.

Блокировка

Заключение

Теперь вы знаете, как защитить свои фото и видео в Инстаграме от посторонних людей. Учтите, что все фолловеры, которые были у вас на момент изменения настроек приватности, останутся. Перемены коснутся лишь новых гостей и подписчиков.

Обойти ограничения и просмотреть записи в закрытом аккаунте нельзя, так что можете быть спокойны. Но все же я советую не выкладывать слишком личные и откровенные снимки, потому что всегда есть риск взлома, получения вируса или непорядочных подписчиков.

Желаю комфортного пребывания в социальной сети. Задавайте вопросы и высказывайте свое мнение в комментариях, мне будет приятно пообщаться с вами.

А сейчас давайте прощаться. До новых интересных встреч.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрика: Инстаграм
Просмотров: 95
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 6999 человек
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
Adblock
detector