Депрессия – что это такое, почему она появляется и чем опасна для человека

Ксения Молоканова

С 2013 года начала осваивать удаленную работу. В 2017-ом полностью перешла во фриланс, решив, что хочу взять свое время и жизнь под личный контроль.

Ценю хорошую литературу. Занимаюсь йогой, практикую медитации. Вдохновляюсь путешествиями и музыкой. Интересуюсь психологией межличностных отношений.

Убеждена в том, что смысл жизни человека на земле – это развитие души. Приглашаю вместе со мной отправиться по пути саморазвития и обретения личного счастья.

Все статьи автора
Комментариев к статье: 8
  • Илья Иванов
    20.12.2020

    Депрессия в современном мире актуальна как никогда..Это явление точно знакомо всем. Если у меня появляются первые признаки, то решение всегда рядом в виде домашних любимцев), вот они точно снимают все депрессии)

    Ответить
  • Сергей Росман
    08.01.2021

    Депрессия — симптом дезорганизации нейронно-глиальной сети головного мозга, наподобие боли при раке. Этим сигналом мозг даёт знать, что его компенсаторные механизмы по устранению нарушений исчерпаны. Поэтому лечить надо не депрессию, а эти нарушения, иначе Вы подобны человеку, который рак лечит морфином. начинать нужно с диагностики — дисперсия спектра ЭЭГ, а потом всё остальное.

    Ответить
  • Габ
    23.01.2021

    Сергей Росман, Интересно то, что Вы пишите, но как лечить, восстановить компенсаторные механизмы?

    Ответить
    • Олег
      20.02.2021

      Может нужными витаминами?! Вот я например восстанавливал полифенолами. Отличные природные нейромедиатры с широким спектром действия. Работают лучше чем любые антидеприсанты и без побочек. Эффектом доволен вот уже больше 7 лет. Постоянное ощущение счастья и спокойствие нисмотря на разные трудности и проблемы. Думается совсем по-другому и почти всегда с позитивом. В жизни появилось много планов и интересных идей. Большое желание учиться и работать. А раньше такого у меня не было, даже в молодые годы)

      Ответить
  • Людмила
    28.01.2021

    Это не лечится! К чему пустые разговоры!

    Ответить
    • Татьяна
      30.01.2021

      лечится отдельной квартирой

      Ответить
    • Нина
      03.02.2021

      Лечится специальными препаратами, но самостоятельно их нельзя себе «прописать», так как они сугубо индивидуальные. Должен назначать психотерапевт или психиатр, подбираться нужный препарат может достаточно долго, потому что на действие препарата нужно время. От двух недель примерно. Представьте, есть, например, десять видов антидепрессантов. Каждый можно протестировать только на себе, по реакции другого человека понять, поможет он вам или нет, никак нельзя. Это зависит от того, как ваш организм будет принимать «компенсирующее» вещество из антидепрессантов. Может стать хуже, а может и лучше. Так что подбирать такой препарат можно долго. Но это возможно! Тем более, нужно самому себе помогать в первую очередь. За вас эту работу НИКТО не проделает. Не придет фея-крестная в лице врача, не взмахнет волшебной палочкой и не растворит ваш недуг. Врач только может помочь, направить, но вся ответственность за себя лежит на вас. Психика — очень сложный механизм. Если вы сам, так сказать, хозяин своей головы, то вы сами вытащите себя, пусть с помощью врача, это не стыдно. Вам же не стыдно, например, ходить к зубному. Психиатр — тот же врач. Он тоже лечит недуги. Если вам, например, не ту пломбу в зуб поставят, вы же все равно идете ее менять? конечно, иначе зуб просто сгниёт. Вы не разочаровываетесь в пломбах вообще, не говорите, что ни одна пломба вам не подойдет. В таком случае так же не надо разочаровываться в помощи психиатра и антидепрессантов, если один или два вам не подойдет.

      Ответить
  • Оксана
    21.02.2021

    У меня маниакально-депрессивная форма. Лечусь 9 лет. Постоянно принимаю нейролептики, антидепрессанты, нормолитики, иногда снотворные. С возрастом (заболела в 47 лет, в предклимактерический период) стали мягче перепады настроения, вплоть до желания покончить с собой. Работала врачом неврологом, потеряла работу, впоследствии пыталась устроиться на работу, не могла работать, впадала в депрессивную фазу, приходилось увольняться. Лечусь у платного психиатра по телефону. В ПНД только выписывают некоторые препараты бесплатно, чаще покупаю. Поддерживает семья, муж, дети, родители. Распределили обязанности домашних дел. Я занялась физкультурой, йогой, больше гуляю. Когда пониженной фон настроения-лежу, ничего не ем, усиливают дозировки лекарств со своим психиатром. Потом, по новой-гимнастика, душ, прогулка… Так и живу, шевелю ногами…

    Ответить
Оставить комментарий
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Adblock
detector