Леди на обочине или как стать королевой автостопа

23 мая 2016 в 13:51
Комментариев: 5

Милые девушки, эта статья посвящена нам с вами. Ведь именно ради нас останавливается большинство машин (даже если мы голосуем в паре с молодым человеком). Именно ради нас водители порой сворачивают с маршрута. И именно мы чаще, чем молодые люди, боимся ездить автостопом.

Так давайте же поговорим о том, чем опасен автостоп для девушек и как сделать наши дорожные приключения безопасными.

Страхам — бой!

Разумеется, опасность сексуального домогательства или насилия со стороны водителя, а также его пассажиров, никто не отменял. Насилие, впрочем, встречается гораздо реже, чем домогательство.

Никто не призывает вас отмести свои страхи и с головой окунуться в море дорожных приключений. Просто сведите к минимуму дурные мысли, ведь часто с нами приключается именно то, чего мы боимся. Помните, что в большинстве случаев исход ситуации зависит от нас самих. Поэтому давайте рассмотрим все возможные меры предосторожности.

Лучше слова «товарищ» ничего не нашла я на этой земле

Первым делом подумайте о товарище, который разделит с вами не только тяготы пути, но и страхи по поводу чьей-то излишней любвеобильности. Товарищем может быть как ваша подруга (а ещё лучше - молодой человек), так и случайный знакомый. Подробнее о том, как выбрать напарника, смотрите здесь.

Встречают по одёжке

С напарником вы едете или без, соблюдайте дорожный дресс-код.

Во-первых, взбираться на фурные высоты в джинсах намного удобнее, чем в платье, а во-вторых, не стоит лишний раз провоцировать водителя.

Однажды я добиралась со дня рождения подруги и была в юбке. Тогда ко мне обратились с нелестным предложением ВСЕ подвозившие меня водители. С тех пор юбка приберегается для поездки автобусом или остаётся дома.

Слишком короткие шорты или чересчур открытая кофточка также дают водителю право думать, что поездка с вами обещает быть более, чем приятной.

Поэтому для жаркого дорожного лета придумайте себе другой костюм, менее открытый и более мешковатый. Тем более, что, постояв пару часов под палящим солнцем (давайте вспомним, что от асфальта тоже идёт жар), вы рискуете обгореть сильнее, чем во время отпуска в Сочи.

Этим же целям, а также целям вынужденного сокрытия вашей женской привлекательности, служит кепка на голове. И волосы, забранные в пучок. Сведите к минимуму использование косметики и парфюмерии (нет-нет, дезодоранты никто не отменял). Великолепный маникюр тоже вряд ли пригодится вам в пути (ну, разве что в целях самообороны).

путешествует одна

Если Вы боитесь в таком виде начисто лишиться своего очарования, не переживайте: во всех вы, душенька, нарядах хороши.

Главное в деле камуфляжа под «своего парня» — не переборщить. Одежда должна быть всё-таки чистой и опрятной, иначе вас примут за леди-бомж Мценского уезда и оставят на обочине.

Я не такая — я жду трамвая

Обычно водители, останавливая машину, всё-таки понимают, что вас нужно подвезти, и не спрашивают «Сколько?». Только однажды вечером во Владимире нам с сестрой остановил мужчина на легковушке, который, как он сам признался, выехал на трассу в поисках любовных приключений. Но, услышав от нас чёткое: «Здравствуйте, в Нижний Новгород добираемся, до выезда из города не подкинете?», переориентировался и подвёз.

После этого нам повезло встретить хорошего дальнобоя и доехать до пункта назначения без лишних вопросов. Надеемся, местному Казанове тоже повезло.

Поэтому, остановив машину, точно называйте вашу цель, чтобы её всё-таки достичь. При этом посмотрите в лицо водителя и постарайтесь угадать его намерения, которые не всегда выражаются словами. Может быть, помните, как в фильме «Скорый „Москва — Россия“» Мила останавливает легковушку с кавказцем (извините за неполиткорректность, но именно так его называет героиня), который на предложение догнать поезд отвечает: «Конечно, солнышко!», расплываясь в такой сладострастной улыбке, что его замыслы, помыслы и умыслы мгновенно проясняются.

ostanovila mashinu s kavkazcem

Впрочем, это всего лишь обыгрывание стереотипа. На практике не все жители Кавказа непременно будут к вам приставать.

Говорят, что крадут на Кавказе невест,
И за кражу невест не берут под арест

И, кстати, раз уж мы подняли тему национально-региональной принадлежности, почему бы не обсудить её подробнее? Ведь, путешествуя по России и не только, невольно сравниваешь особенности автостопа в том или ином уголке мира.

Лично у меня был опыт автостопа только по России и Грузии. Честно скажу, перед поездкой в страну знойных мужчин (опять стереотип, правда?) зарекалась передвигаться автостопом, но у жизни свои законы.

Так вот, я убедилась в том, что женский автостоп в Грузии не только не представляет повышенной опасности, но порой доставляет гораздо больше радости, чем в России. А всё потому, что грузины — на редкость обходительный и гостеприимный народ.

Меня подвозили уроженцы Дагестана (которыми пугают встречные дальнобойщики) и Кабардино-Балкарии. От кого-то поступало предложение скоротать время вразрез с моими планами, а кто-то вёл себя с достоинством.

Отлично подвозили на Байкале — и без непристойностей. В средней полосе России всё всегда происходит по-разному. Но стереотипы ведь именно этот обширный край и обходят стороной, предпочитая селиться по окраинам нашей необъятной Родины.

чем опасен автостоп для девушек

Чаще всего мне приходится путешествовать одной, поэтому особенности российских регионов постигаются интенсивно. Лично для меня одним из самых опасных регионов остаётся Республика Алания (Северная Осетия). Там ко мне приставали даже в маршрутке и очень удивлялись, услышав отказ. Но, милые девушки, мои выводы, конечно, субъективны. В целом могу сказать, что степень вашей безопасности далеко не всегда определяется местом рождения вашего водителя.

Сколько мужчин нужно для счастья?

Идеальный вариант автостопа — когда за рулём или на соседнем сиденье девушка. Но в России, сами понимаете, вероятность поймать такую машину крайне низка, т. к. девушка может испытывать те же страхи, что и вы, или просто ревновать своего любимого к прекрасной пассажирке. Вот в Грузии машины с девушками на пассажирском сиденье останавливают чаще. Но мы свернули с дороги безопасности на обочину восхваления Грузии. Въезжаем обратно.

Некоторые девушки боятся садиться в машину, где собралось двое или больше мужчин. У меня всё наоборот: когда мужчин двое, они не пристают. Но бывали случаи, когда один выходил раньше, а другой, оставшись со мной наедине, задавал долго мучивший его вопрос.

Поэтому лучше обращать внимание не на количество, а на «качество». Поездив побольше, вы научитесь чувствовать людей.

Слова, слова

Загрузившись в машину, чувствуйте себя уверенно. Даже если вы едете одна и это ваш первый опыт автостопа, не показывайте своих страхов. Почувствуйте себя хозяйкой положения. И, кстати, для пущей уверенности пристегните ремень.

От направления вашей беседы с водителем во многом зависит исход поездки. Как сказала девушка в документальном фильме про автостоп, желательно избегать тем личных отношений и брака. Также, если водитель задаёт вопросы о вашем семейном положении, вы можете ответить, что у вас есть молодой человек, который волнуется и ждёт вас дома (даже если это не так).

Для пущей видимости бывалые стопщицы советуют сделать вид, что в данный момент как раз отправляют любимому номер машины. А можно отправить и в самом деле.

Я не против поговорить в дороге о семье и браке, особенно, если сам водитель готов поделиться своими радостями и горестями. Возможно, это его единственный шанс излить душу. (Бывалые автостопщики — это, в первую очередь, психологи).

Более того, если чувствуется, что человек понимающий, я и сама с ним посекретничаю. Но, если вас одолевают сомнения, лучше всё-таки либо избегать личных тем, либо упомянуть всех родственников, которые встречают вас у поворота на Ивановку.

Если чувствуете, что водитель смотрит на вас не просто как на приятного собеседника, перехватите инициативу. Можете задать вопрос в лоб и уточнить, что ваше намерение — только доехать. Чем раньше и твёрже вы проясните ситуацию, тем лучше для вас обоих. Лучше не разгонять коня, чем останавливать его на полном скаку. Вот только грубости лучше не допускать. Водитель вас подвёз, и вы должны быть ему благодарны.

Лобовая атака

Реагировать на непристойное (кстати, только с вашей, но не с водительской точки зрения) предложение можно по-разному. Главное — уверенно. Часто достаточно сказать: «Знаете, я села в машину, только чтобы доехать. Если что, я могу выйти». И мужчина, как истинный джентельмен, без лишних вопросов довозит вас до пункта назначения.

Но, если с первого раза водила не понимает, приходится придумывать средство, как от него избавиться. Знакомая моей подруги заявила, что она в положении (у неё как раз были с собой витамины для беременных, кои она была намерена представить в качестве доказательства).

Мне как-то пришлось делать вид, что меня укачало, и ретироваться на вынужденной остановке. Но справедливости ради скажу, что прямой угрозы не было — были лишь навязчивые предложения.

Вы можете выйти из «сексуальной» машины у заправки или в кафе, можете попроситься на зелёную стоянку. А вот варианты с газовым баллончиком и т. п. на полном ходу машины явно применять не стоит, иначе улетите в кювет вместе с водителем.

Главное в момент опасности — трезво оценить уровень угрозы и собственные силы.

Попытайтесь определить, что может отвести водителя от его злостных намерений: угроза заявить в полицию, уговоры с давлением на мораль и жалость или предложение остыть и совершить всё по взаимному согласию (которое может не последовать).

Доверьтесь интуиции, но помните, что ваш голос должен звучать, как никогда, твёрдо. И безапелляционно. Ведь маньяки (а насилуют, как правило, люди с психическими отклонениями) кайфуют от осознания беззащитности своей жертвы.

Резюме

Честно ответьте себе на вопрос: что сильнее — желание покорять дальние трассы или страх быть изнасилованной? Насколько вы уверены в себе?

Не стоит идти против своей природы, привычки и интуиции. В своей статье я не агитирую с головой нырнуть в пучину автостопа, а всего лишь даю советы, основанные на личном опыте и рассказах знакомых.

Надеюсь, что эти советы помогут вам, дорогие путешественницы, сделать поездку увлекательной и безопасной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрика: Путешествия
Просмотров: 146
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 699 человек
Комментариев к статье: 5
  • Татьяна
    24.05.2016 в 01:13

    Ух, женский автостоп — целая наука и психология. Путешествовать одной нравится, но вот автостопом все же, наверное, нет.

  • Юлия
    27.05.2016 в 19:40

    Буду пользоваться вашими советами, но пока путешествовать не собираюсь, дел много!

  • Елена
    27.05.2016 в 23:41

    Я, если честно, перед каждой поездкой, тоже волнуюсь. Но предпочитаю отбрасывать дурные мысли.

  • Юнона
    21.06.2016 в 00:41

    Очень хорошая статья. Правдивая.

    Я все равно одна автостопом никогда путешествовать не буду. Хватило опыта. У меня недалеко от дома — бордель. Как выйду в платье гулять, так сразу бибикают, останавливаются. У меня такая ненависть ко всем водителям появилась, что сложно избавиться.

    • Елена
      25.10.2016 в 12:27

      Спасибо за комментарий и собственный опыт. Да, всякое случается, к сожалению.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
Прислать статью