Снорклинг в Амеде, нападение скорпиона и первое наше обращение в страховую компанию

03 апреля 2017 в 00:08
Комментариев: 19

Приветствую, друзья. На связи Василий Блинов и сегодня моя очередная заметка из путешествия. Бали уже немного стал поднадоедать из-за того, что прижилась здесь одна нехорошая культурная особенность, которая, мне кажется, всё больше усугубляется, но о ней чуть позже.

Коротко вспомню хронологию событий за прошедшие пару недель после публикации предыдущего поста. Ого, судя по дате, уже месяц прошёл почти.

Нападение скорпионов и поездка в Амед

Собрались мы значит с друзьями Ренатом и Настей съездить поснорклить в Амед. Амед — это самая восточная точка острова, ехать до которой больше 2 часов на байке. Там одно из лучших мест, где можно снорклить и любоваться разными видами морских обитателей.

Так как дорога длинная, решили выехать до рассвета, поэтому легли спать пораньше. Где-то в час ночи Лена проснулась, пошла попить воды и столкнулась на обратном пути со скорпионом, сидящим на стене около двери в комнату.

скорпионы на бали

Естественно, через несколько секунд я уже был разбужен и стоял рядом. Зная, что все скорпионы ядовиты, спать в присутствии такого гостя как-то уже не очень хотелось. Решить вопрос хотели мирно, без кровопролитий, план был посадить его на метлу и выкинуть в джунгли с балкона. Но он пошёл в атаку, упал на пол и побежал в мою сторону, что привело к неблагоприятным для него последствиям.

Днём, когда мы уже были в Амеде выяснилось, что и к нашим соседям снизу утром тоже заходил такой гость, но это явно уже был другой.

Снорклинг и Амед, конечно, очень впечатлил, даже после дайвинга с гигантскими черепахами. Красивейшие места с видом на море и вулканы.

Снорклинг в Амеде

Больше 3 часов, до явного покраснения кожи от палящего солнца, мы плавали. Видели мурен, морских звёзд, осьминога, огромную рыбину с зубами, как у человека, которая с лёгкостью крошила ими кораллы, сотни других разноцветных рыб и затопленный балийский храм.

Экшн-камеру для съёмки под водой умудрились забыть дома, поэтому фотографий нет.

амед бали

Храм облаков

В том же районе, недалеко от Амеда, есть храм Pura Lempuyang с расколотыми балийскими воротами и потрясающим видом на вулкан Агунг, которые вы часто можете увидеть на фотографиях с Бали.

Его ещё называют храмом облаков и вот почему...

Бали храм облаков

Pura Lempuyang

Храм Pura Lempuyang

Потому что Агунг укутан в густых облаках.

Заболел на Бали и первой опыт со страховой

На следующий день после нашей поездки у меня очень заболело ухо, думал, попала вода и через некоторое время всё пройдёт. Но через 3-4 дня стало только хуже.

Пришлось обращаться в страховую. Это наш первый опыт обращения в страховую компанию, считали, что без знания языка будут трудности, но оказалось всё очень просто.

Написали в ассистанс нашей страховой в скайпе. Брали страховку первый раз через агрегатор Cherehapa, в компании Альфа-страхование. В течение 20 минут нам ответили, позвонили мне на телефон, уточнили некоторые данные и проблему. Сказали немного подождать. Потом перезвонили и сообщили, что мне назначен приём на утро следующего дня и дали адрес больницы.

Приехали в больницу, оказалось, что попала инфекция, которая начала распространяться на другое ухо и горло. Возможно, попала, когда сёрфили в Куте несколькими днями раньше. Вода в сезон дождей на некоторых пляжах Бали грязная и приносит очень много мусора. Подхватить инфекцию труда не составит.

Поставили диагноз и тут же в больнице дали все необходимые лекарства. Через 5 дней всё полностью прошло.

Балийские похороны

Пока отсиживались, лечились и никуда не выезжали из Убуда, попали на знаменитые балийские похороны и увидели весь этот процесс вживую.

Похороны — это главный праздник в жизни у балийцев. Шанс на перерождение, вторую жизнь. Поэтому они проводят это событие очень массово и весело, с танцами и музыкой.

В этот раз хоронили кого-то из богатой королевской семьи. На центральной улице построили огромную скульптуру священного быка и башню, которые потом тащили на руках до храма. Там из башни достали тело, переложили в быка, провели священные обряды и сожгли.

Похороны на Бали

церемония кремации бали

кремация на Бали

Обман на каждом шагу

Бали, конечно, потрясающий остров, но давайте вернёмся к началу и поговорим про ту особенность Бали, которая реально уже напрягает, и мне кажется, всё усугубляется. К тому, как здесь тебя пытаются обмануть на каждом шагу.

В принципе, я думаю, это развито по всей Азии, хотя ребята говорят, что в Тайланде такого нет. Здесь же это выражается не только в завышении цен в 5 — 10 раз, в обсчёте на кассах, в добавлении левых позиций в счёт, но и в том, когда тебя обманными способами заставляют платить за то, что бесплатно или не нужно.

При этом, если ты отказываешься от навязываемых ими услуг, они (не все конечно) становятся агрессивными, начинают запугивать и даже могут напасть. После таких ситуаций начинаешь не очень приятно себя ощущать. Отпадает желание куда-то ехать, конфликтовать либо переплачивать и чувствовать себя обманутым.

Обычный турист, приехавший на 2 недели этого не замечает. Когда здесь долго живёшь, узнаёшь, как есть на самом деле. Ребята даже рассказывают, что балийцы определяют цены в зависимости от степени загара туриста.

Вот такой вот Бали, ребята. На сегодня всё, пишите в комментариях, если есть какие-то вопросы.

Следующая статья уже выйдет по прилёту в Россию. Возможно, она тоже будет не очень позитивного характера, так как связались мы тут с одними, как оказалось, нехорошими ребятами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Рубрика: Новости
Просмотров: 783
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 1499 человек
Комментариев к статье: 19
  • 3dishim
    13.03.2017 в 13:42

    Привет!

    Смотрю классно отдохнули, не каждому удается наблюдать похороны члена королевской семьи.

    Скорпион погиб смертью храбрых?

    • Василий Блинов
      14.03.2017 в 16:02

      Привет, да, не повезло ему :- (

  • Александр
    13.03.2017 в 16:25

    Никогда не думал, что на Бали есть такие храмовые комплексы. 8-)

    • Василий Блинов
      14.03.2017 в 16:03

      Мне кажется весь Бали состоит из храмовых комплексов.

  • Илья
    14.03.2017 в 00:34

    Как же круто, совсем скоро и я отправлюсь из Перми далеко и надолго)

    • Василий Блинов
      14.03.2017 в 16:04

      Илья, давай качай интернет! :-p

  • Юлия
    14.03.2017 в 06:24

    Василий, скорпион это просто ужас для меня, от одного вида мне нехорошо стало, а если в живую увидеть... Интересный опыт про обращение в страховую компанию, Вы уже выздоровели? и про Бали конечно это все огорчает, еще и аггресируют и нападают, вот наглые людишки, туристы это их хлеб конечно, спасибо за Ваш опыт :p

    • Василий Блинов
      14.03.2017 в 16:04

      Да, уже всё ок :p

  • Юлия
    14.03.2017 в 06:31

    Красивое место, там где Вы сидите за столиком, хочется быстрее новую статью, что же там у Вас произошло...

  • Юрий Йосифович
    14.03.2017 в 10:05

    А скорпион оказался жирненьким!

  • Леди
    15.03.2017 в 17:18

    Вот это экшн-скорпионы! Зато какая сказочно красивая природа!

  • Юлия
    15.03.2017 в 17:38

    Ну по поводу «жадности» жителей Бали ходили уже слухи. С ними нужно держать ухо востро. Сама влюблена в Тайланд, была там уже 5 раз. Обожаю остров Ко Куд. Тайцы мне нравятся. Конечно, в курортных городах многие приезжают на заработки, но, если честно, я ни разу не заметила, чтобы обсчитали в магазине или задрали цены. Бывало, конечно, что в макашницах продавали коренному жителю суп за 20 бат, а туристу за 40, но это не критичная разница. Наши вообще для всех одни цены устанавливают, не различая ни чужих ни своих.

    Те, кто был на Бали и потом жили в Тае, говорили, что есть разница в людях и она не в лучшую сторону для балийцев.

  • Татьяна
    17.03.2017 в 20:40

    Интересная статья, оказывается ни всё так гладко как казалось, интересно, как же такой скорпион пробрался в дом и мог бы он укусить если ты спишь? Очень красивый храм облаков и похороны, у нас все горюют, а там это праздник. У каждого народа свои традиции. Интересно, что за нехорошие люди, жду следующий выпуск статей.

    • Василий Блинов
      19.03.2017 в 17:40

      Всё возможно, Татьяна. Но про случаи укуса скорпионом пока от знакомых не слышал.

  • Людмила
    19.03.2017 в 04:31

    Хорошо, что вовремя заметили непрошеного гостя в виде скорпиона и отбили его атаку. А так бы заполз в кроватку под бочок и были бы проблемы похуже, чем испуг. :p :p

  • Танюша
    19.03.2017 в 13:49

    Хочется больше фотографий)))

  • Павел
    25.03.2017 в 00:12

    Скорпион — это треш конечно! Хотя в тех краях, это наверное то же самое, что у нас ежика встретить).

  • Ярослав
    27.03.2017 в 13:56

    Со скорпионами мы в Северной Индии сталкивались. Еще те твари... Забираются в самые неожиданные места. Но, в большей степени, летальных исходов от них минимум. Если только нет аллергии на яд. Но, проверять, конечно же, не хочется

  • Лиза
    06.04.2017 в 12:24

    Неприятный восьминогий гость вам попался, хорошо что все разрешилось в вашу пользу! Сноркелинг — это просто чудо! Жаль, что камеру забыли(. Храмы также прекрасны!

    Страховка — это дело необходимое, особенно в таких экзотических местах. Очень хорошо, что компания так быстро отреагировала, и все обошлось.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: