Первый шаг нашего переезда в Краснодарский край, лето на юге и новости проектов

15 августа 2018 в 15:43
Комментариев: 3

Друзья, привет! Давно не виделись в таком формате постов. Сегодня поговорим о последних новостях и событиях в жизни и бизнесе. После зимовки 2017 – 2018, на которой я остановил рассказ, прошло уже 9 месяцев.

С Бали мы вернулись в Пермь, где чуть не окочурились в новом аэропорту. Пока нас не было, в Перми открыли новое здание аэропорта. На улице было где-то минус 15, а у нас с собой только обычные кофты. В зоне получения багажа двери на улицу почему-то не закрывались и к моменту, когда наш чемодан выехал на ленту, звук стучащих зубов заглушал сотню галдящих пассажиров.

Апрель-май мы провели в Перми и снова двинулись в сторону Краснодарского края с целью переезда на ПМЖ.

# Переезд на юг – первый шаг сделан

В Краснодаре арендовали однокомнатную квартиру на 3 месяца. За это время мы планировали купить здесь квартиру и переехать в неё.

Так как город для нас новый и мы его совсем не знаем, пошли по застройщикам изучать, что есть на рынке нового жилья и заодно смотреть районы.

Сейчас Краснодар является одним из первых городов, куда переезжают люди со всей России и других стран. Город очень быстро развивается и строится. Застройка идёт целыми жилыми кварталами.

Вообще мы ещё не встречали ни в одном городе, чтобы жилые комплексы строились, как город в городе, со всей инфраструктурой. Есть детские сады, школа, спортзал, отделение полиции, почта, подземные парковки, магазины, зоны для барбекю, во дворах детские площадки, корты для большого тенниса, баскетбольные, футбольные площадки, скейтплощадки, фонтаны, аллеи и даже бесплатный Wi-Fi по всей территории.

Нам повезло, мы арендовали квартиру у бывшего сотрудника крупнейшего Краснодарского застройщика, который сейчас занимается собственным бизнесом, связанным с недвижимостью, он порекомендовал нам лучших застройщиков. Мы их обошли и нашли вариант, который нам больше всего понравился.

Несмотря на то, что домов строится очень много, квартиры здесь разбирают быстро. Поэтому пришлось взять квартиру на этапе строительства. По плану дом сдадут в конце ноября. Мы как раз должны успеть сделать все дела в других странах.

Губернский микрорайон

Конечно, покупка квартиры – это не конечная наша цель, мы всё же планируем переехать в свой дом, но пока не можем определиться, где лучше взять землю, так как много где ещё не были.

За 3 летних месяца, что мы здесь живём, успели на пару дней заехать в Джубгу, Геленджик, Анапу и пригород, впервые съездили в горы на Домбай (Северный Кавказ).

На первый взгляд очень понравился Геленджик. Красивый, чистый, уютный курортный город. Хотелось бы везде пожить хотя бы несколько недель, чтобы познакомиться поближе. Через пару недель планируем поехать в Сочи на месяц.

Основной причиной переезда стало то, что Краснодарский край географически очень хорошо расположен. Несколько часов на машине и можно уехать на море, в горы, покататься на сноуборде, в Крым, Абхазию, Грузию. Мест для смены картинки и путешествий очень много.

# Путь к мечте – конкурс завершён

В прошлом месяце у нас завершился первый конкурс “Путь к мечте 2018” и определились 2 победителя, которые поедут на Бали и получат от нас подарки на сумму 100 000 рублей.

Поэтому в октябре-ноябре мы полетим на Бали, сразу после Германии, я надеюсь, что дом не сдадут раньше срока и меня не вызовут на приемку до конца осени.

Хоть ещё долго до старта нового конкурса, но я уже открыл возможность регистрироваться и решил запустить голосование по выбору района, куда поедем. В следующем году в конкурсе призами будет поездка в Таиланд.

Сейчас вы тоже можете принять участие в голосовании.

 


# Блог на миллион – ждем роста

На улице август – последний месяц лета, поэтому на проектах чувствуется снижение активности. Трафик немного просел, ученики домашки сдают вяло. Но мы всё лето пашем и формируем команду.

Наконец-то, благодаря команде, вышли на публикацию в 30 статей в месяц и пошли первые пробивы трафика. На прошлой неделе зафиксировал рекорд 22 765 посетителей за сутки.

Трафик 2018

Сейчас самая большая проблема – найти новых хороших авторов. Их реально не хватает, я перебираю их пачками, но взглянешь на портфолио и плакать хочется. Люди со стажем 5 – 7 лет, а портфолио такой шлак.

И, блин, учиться не хотят, сидят пишут свои говнотексты за копейки. Пришли бы к нам на курс по копирайтингу, научились писать крутые тексты и зарабатывали бы стабильно 20 000 – 30 000 рублей.

# В своём доме – первый трафик

На проект “В своём доме” тоже потихоньку начал набирать команду авторов. Опубликовали первые несколько статей, пошёл первый трафик. В сутки 10 – 15 человек.

Трафик после лета

Осталось доделать кое-какие настройки и начну продумывать дизайн.

# Telegram-канал

Ещё одной целью за это время для меня стало ведение Telegram-канала – @iklife (подписывайтесь!) Этот канал сейчас основный ресурс, куда я пишу новости из жизни, делюсь целями, результатами и планами, отвечаю на ваши вопросы и многое другое.

Мне нравится, что там собирается только нужная аудитория, с которой мы имеем общие интересы. В июле я поставил первую цель – набрать 1 000 подписчиков на канале до 15 августа. Мы с моим помощником это сделали, хоть мессенджер сейчас переживает не лучшие времена!

Реклама там очень дорогая. На канале с 10 000 подписчиков можно спокойно зарабатывать на рекламе 20 000 – 30 000 рублей в месяц. Ещё один способ заработка в интернете.

Заключение

Из ближайших планов сейчас:

  1. Съездить на месяц в Сочи.
  2. С друзьями из Перми на 2 недели покататься по Германии и соседним странам.
  3. Встретить победителей конкурса на Бали.
  4. Вернуться в Россию на Новый год.
  5. Получить квартиру и сделать в ней ремонт.
  6. Найти землю под строительство дома.
  7. Ну и работать, по проектам море планов.

Успехов, друзья! Стремитесь стать лучше и перейти на новый уровень жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 103
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 6999 человек
Комментариев к статье: 3
  • Павел
    16.08.2018 в 11:00

    Отличные цели, Василий! Честно говоря, я думал вы с Леной в Краснодаре уже землю прикупили, а вы решили остановиться пока на квартире. На самом деле, очень хорошее вложение — недвижимость. 100%, если Краснодар активно развивается, вся недвижимость вырастет в цене, и вы по-любому будете в выйгрыше. :p Ну а дом, конечно, такое дело, что нужно уже чтобы 100% место во всём устраивало, поэтому можно немного и подождать.

  • Блог Александра Гаврина
    18.08.2018 в 12:03

    Василий, хороший вариант Краснодар, а почему у моря поближе не рассмотрели???

    • Василий Блинов
      19.08.2018 в 14:11

      Александр, рассматриваем, хотим землю и дом. Пока не знаем где.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: