Итоги за апрель 2015, яндекс испортил все

13 июня 2016 в 12:27
Комментариев: 27

яндекс испортил всё

Приветствую, друзья. На связи Василий Блинов, пришло время подводить итоги по проделанной работе за апрель 2015. Скажу честно, результат ужасный. Поставленные задачи выполнены всего наполовину. Почему такой результат? Буду разбирать в этой статье, а также расскажу какие нововведения были сделаны в этом месяце по блогу, думаю, некоторым блоггерам это будет полезно узнать.

Задачи на апрель


Первым делом, пройдусь по списку дел, которые планировал сделать в апреле, этот список находится в статье «итоги за март». Задачи, которые я не сделал или не доделал до нужного результата вычеркнуты, так как нельзя перепрыгнуть пропасть на 99%. Да и обманывать себя я не хочу.

1. 11 статей. Выполнено
2. 60 комментариев. Выполнено
3. 60 подписок. Выполнено
4. Реклама. Не выполнено
5. 2 интервью. Выполнено
6. Подписная страница. Не выполнено
7. Прочитать книгу. Не выполнено
8. Участники в группу. Не выполнено
9. Финансовые показатели. Не выполнено
10. Вебинар. Выполнено

Теперь более подробная статистика и несколько мыслей по каждому пункту.

1. Статьи. Вместе с этой их ровно 11, как и планировал. Чем больше пишешь, тем легче. Помню, как заморачивался с первыми статьями на своем первом блоге, на них уходило по несколько дней. Сейчас на одну статью уходит от 2 до 8 часов. Пока эту планку оставлю, поднимать не буду.

2. Комментарии. Нет ничего проще, чем делать что-то по плану и вести об этом отчет. Каждый день по 2 комментария на чужих блогах с ссылкой на свой. Даже сделал на 4 комментария больше.

3. Подписки — это не совсем понятная цель, но если видишь, что их нет, приходится предпринимать какие-то действия, чтобы они появились. По плану было 2 в день, но получилось 122 подписки в этом месяце, вместо 60. Оставлю эту же цель на следующий месяц.

4. Рекламу вконтакте я так и не купил. Нужно увеличить качество своих постов в соц. сетях, чтобы был максимальный эффект. Запущу ее сразу после майских праздников, посмотрим результат.

5. Интервью. Одно уже написано и опубликовано в статье «профессия SEO-оптимизатор», второе — пока ожидаю ответа. Придется в мае опубликовать 3 интервью.Профессия seo оптимизатор в гостях Артем Бабенко

6. Рассылка. По поводу работы с блогом напишу чуть ниже и расскажу, почему эта задача не выполнена полностью.

7. Чтение. Тут спорная задача. Как вы считаете лучше читать книги или делать действия, которые принесут результат? Больше предпочитаю делать, чем получать разную информацию. Полезных статей прочитал в этом месяце, наверное, раза в два больше, чем количество страниц во всей книге.

8. Группа вконтакте. Недобор 446 подписчиков! За месяц прирост составил 757 подписчиков. Почти столько же, как в марте.

9. Заработок. Доход за апрель стал всего на 829 рубля больше, чем в марте. Это, мать его, не 10%, как хотелось бы. Уделять больше времени фрилансу и получать разовый доход или продолжать строить проекты, которые будут приносить пассивный денежный поток? Второй вариант больше мотивирует.

10. Вебинар провел, пообщался с интересными ребятами, рассказал об удаленной работе. 2 человека приняли решение научиться удаленке.

По прошлым целям всё, увеличивать планку пока не буду, перенесу эти же действия на май. По идее, показатели сейчас должны немного снизиться, так как лето пришло, люди начали выходить из дома. Увидим в следующем месяце...

Новости по блогу


1. Первое, что я не успел сделать в прошлом месяце —  это настроить рассылку. На данный момент рассылка настроена. И первое письмо, которое позволяет распределить подписчиков по категориям отправки писем тоже готово. А вот сверстать отдельную страницу захвата пока не успел.

2. Зато переверстал стандартные формы из smartrespondera, которые дико грузили блог. Совет: не вставляйте готовые коды формы подписки, сделанные через smartresponder. Если не умеете работать с кодом, пишите мне, помогу.

3. Создал семантическое ядро сайта, потом понял, что неправильно. Изучил весь материал и создал заного. Теперь есть небольшой план написания статей. Все статьи, которые писал ранее придется переписывать. Зря я пропустил эту тему, её нужно изучать сразу, как решили создать блог и писать статьи.

4. Убрал ошибку при комментировании «введите данные в указанном формате», про которую мне не раз писали мои читатели. Спасибо, что даете обратную связь.

5. Установил плагин похожих статей. Сразу под статьей теперь выводятся похожие статьи. Просто в строчку 4 варианта, думаю, лучше, чем с миниатюрами будет.Плагин похожих статей

6. Закрыл все исходящие ссылки через функцию urlspan. Также закрыл через urlspan ссылки в виджете топ комментаторы. Осталось закрыть их в каждом комментарии, но пока не могу найти, как это сделать. Может кто подскажет?

7. Убрал дубли replytocom в кнопках ответить и добавил скрипт, который выводит форму комментирования сразу под кнопкой.

8. Сделал страницу, на которую попадает посетитель, оставивший первый комментарий.

9. Купил суперполезную программу RSS Fast, которая оповещает о выходе новых статей через минуту после их публикации. Уже её окупил. Кому она полезна и зачем нужна, я писал в этой статье.

10. Начав пользоваться программой понял, что на моем блоге нигде нет ссылки на RSS ленту. Добавил кнопку ниже подписки в сайдбаре, можете подписываться, у кого программа есть. Ещё заметил, что на половине блогов нет ссылки на ленту обновлений, советую поставить. Увеличите количество посетителей и комментариев.Кнопка rss ленты

Заключение и планы на май


Буквально вчера я заметил, что из индекса яндекса стали пропадать мои статьи. Странно, статьи вроде не переоптимизированы, ключевых слов меньше одного процента, уникальность статей не менее 90%, так как пишу их самостоятельно, исходя из своего опыта. Кто-нибудь знает в чем может быть причина? Придется май провести за детальным изучением этой темы.

На этой не очень хорошей новости заканчиваю подводить итоги за апрель 2015. Подписывайтесь на обновления и следите за выходом новых статей.

По традиции, список задач на май:

1. Написать 11 статей в блог.
2. Оставить 60 развернутых комментариев на чужих блогах. По 2 в день.
3. 60 подписок по основной партнерской программе.
4. Купить первую рекламу вконтакте.
5. Взять 2 интервью у путешественников, работающих удаленно.
6. Написать одно письмо с предложением. Что это такое — напишу в отчете.
7. Плюс 20 подписчиков на рассылку блога.
8. Участников в группе «Путешествия» — 15 700.
9. 2 продажи по основной партнерской программе.
10. Провести вебинар №2 на тему удаленной работы.

Когда этот список будет полностью и без затруднений выполняться, добавлю ещё один пункт. Отчет ждите 31 мая.

С уважением, Василий Блинов.

P.S. Друзья, если видите какие-то замечания по блогу или есть, что подсказать, напишите в комментариях.

Поздравляю всех с наступившим весенним теплом (в Перми уже 20 градусов тепла) и майскими праздниками! Желаю успехов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Просмотров: 16
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 699 человек
Комментариев к статье: 27
  • Максим
    01.05.2015 в 08:43

    Хорошая статья. И планы адекватные, главное, что вы стремитесь их выполнять. Идете в верном напралении. Даже не сомневаюсь, что у вас все получится

    • Василий Блинов
      02.05.2015 в 21:33

      Спасибо, Максим

  • Александр
    01.05.2015 в 11:45

    Василий, ну половину своих целей Вы выполнили, а это уже хороший результат.

  • Евгения Куварина
    01.05.2015 в 15:43

    Уже очень много достигнуто. Так держать. Что касается книг, то лучше конечно действовать, но и про чтение тоже забывать не стоит. Я обычно по вечерам перед сном читаю. Хотя помню, что только когда начала вести блог тоже было не до чтения. Хотелось 24 часа в сутки заниматься блогом и посещать других.

    Для закрытия ссылок в комментариях можно использовать плагин hide links. Его разработала Александра Вовк. Я сначала тоже urlspan пользовалась, потом перешла на плагин.

    • Василий Блинов
      05.05.2015 в 10:16

      Евгения, спасибо за рекомендацию. Посмотрю что за плагин.

    • Максим Козлов
      12.05.2015 в 14:21

      Подскажите, где можно об этом плагине почитать качественную статью? И инструкцию по настройкам. И почему urlspan вам не нравится, ведь плагин нагружает блог?

  • Евгений
    01.05.2015 в 20:24

    Отличная статья получилась Василий! А то что цели не все выполнили, так это ничего страшного. Всё ещё можно наверстать! :)

  • Андрей Гончаров
    04.05.2015 в 16:17

    Хорошее количество подписчиков, поздравляю!

  • Игорь Косухин
    05.05.2015 в 16:36

    Василий, привет! Мне понравился твой блог, интересную тему развиваешь. Так держать!

    В связи с этим я даю тебе право принять участие в эстафете блогеров Liebster Blog Award. Так сказать, передаю эстафетную палочку. Об этом ты можешь почитать на моем блоге! Жду от тебя ответа!

    • Василий Блинов
      06.05.2015 в 17:56

      Привет, Игорь. Спасибо, интересное предложение. Думаю что приму участие, только чуть позже)

  • Людмила
    11.05.2015 в 15:56

    Очень понравилась статья. Так как я только начинаю свой путь в удаленке, нашла много интересного .Спасибо за подсказки.

  • Максим Козлов
    12.05.2015 в 14:19

    Василий, ждем новые статьи.

    • Василий Блинов
      12.05.2015 в 14:30

      Максим, технические моменты загрузили, ещё майские праздники и погода хорошая не дают работать. Скоро будет пара статей, но там — Капитан Очевидность, для особо не понимающих)))

  • Баяс
    14.05.2015 в 19:45

    Василий, а какие действия предпринимаешь для набора подписчиков, если не секрет?

    • Василий Блинов
      14.05.2015 в 19:58

      Баяс, для набора подписчиков в группу или по парнерской программе?

  • Баяс
    14.05.2015 в 20:50

    Я имел в виду подписчиков на блоге.

    • Василий Блинов
      14.05.2015 в 22:34

      Баяс, я тут про подписки на блог ничего не писал. Если посмотреть статью за март, то там о другом шла речь)

  • Саня Сабегатулин
    19.05.2015 в 22:38

    Здравствуйте, Василий. Хотел бы поинтересоваться: «давно ли вы разместили рекламу гугл адсенс»? Дело в том, что и я недавно ее разместил, но говорят они часто блокируют аккаунты, как они объясняют за недействительные клики. Вот я и стремаюсь.

    • Василий Блинов
      20.05.2015 в 06:49

      Привет, Александр. Реклама размещена почти с рождения блога. Если по ней не нажимать самому, то не забанят.

      • Василий Блинов
        20.05.2015 в 09:50

        Именно на рекламе AdSense практически нисколько)

      • Василий Блинов
        20.05.2015 в 09:58

        Александр, я расскажу об этом в отчете за май. На данный момент за май заработано с блога 4290 рублей с копейками...

      • Екатерина
        16.06.2015 в 22:53

        Действительно очень хороший результат. Надеюсь, за июнь будет, как минимум, в два раза больше.

  • Василий Блинов
    11.06.2015 в 12:24

    Спасибо, Анюта

  • Александр
    14.06.2015 в 23:13

    Василий, по блогу рекомендация и просьба — поставь кнопку-стрелочку ВВЕРХ!!!

  • Екатерина
    16.06.2015 в 22:53

    Да-да, мне тоже этой кнопочки не хватает.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
Прислать статью