Зимовка Бали-Таиланд и итоги 2017 года

25 декабря 2017 в 14:23
Комментариев: 6

Всем привет, друзья! На связи Василий Блинов и в этой статье я хочу поделиться с вами итогами уходящего года, последними событиями и рассказать немного о планах на 2018 год.

Если вы помните, в предыдущей статье я запустил новый формат подобных отчётов и начал делиться процессом реализации 5 важных целей, которые я хочу достичь за ближайшие пару лет. Сегодня в этот список добавлю ещё одну.

# Открываем мир — Зимовка продолжается

Вернувшись из Крыма, мы не выдержали больше двух месяцев сидеть дома и отправились на зимовку рекордно рано, в первых числах октября. Изначально мы хотели ехать на Самуи с нашими друзьями Владом, Диной и Ханной, но у нас не получилось поехать в одно время и они на месяц раньше отправились на Бали.

Решили, что соберёмся на Бали, а там уже решим, куда двигаться дальше. Так мы утром 4 октября оказались на Бали. Сняли классный новый дом с бассейном, в котором до нас ещё никто не жил. Обошёлся он нам в 40 000 рублей за месяц.

Через месяц мы спланировали совместную поездку в Таиланд на остров Пхукет. Но пробыли там всего 3 дня. Для всех это была новая страна, никто из нас не знал, что в Тае так сильно выражен туристический сезон с октября по декабрь. Цены вырастают в 2 — 3 раза, и приезжает огромное количество туристов.

Как я уже говорил, для нас неразумно тратить деньги, путешествуя в разгар сезона, толкаться в пробках и т. д. Ещё все 3 дня мы ездили и смотрели дома, ничего хорошего найти не смогли. Поэтому, посовещавшись, списались с нашими друзьями, которые живут на острове Панган, и отправились туда.

Преодолев 6 часов на автобусе и 4 часа на пароме, мы, минуя остров Самуи, на который изначально собирались, приехали на Панган. Находимся тут уже полтора месяца. Где-то во второй половине января у нас заканчивается виза, и мы снова планируем вернуться на Бали.

Честно сказать, после Бали долго не могли привыкнуть к Таиланду. С первого дня, как уехали с Бали, начались проблемы: сначала у друзей украли все деньги с карты, пока мы летели до Пхукета, потом они упали с байка, не успели зажить раны от падения, укусил ядовитый жук Томкат (Paederus), потом мы начали болеть один за другим. Погода после тайфуна во Вьетнаме никак не могла наладиться, все дни были серые и шли дожди. Так весело было в первый месяц пребывания в Тае.

Коротко о ценах в Таиланде. На канале в Telegram (t-do.ru/iklife) я уже рассказывал о своих первых впечатлениях о Тае. Сравнить могу пока только с Бали. Здесь значительно дороже аренда жилья и байков. Еда и всё остальное — примерно так же выходит.

За месяц у нас получилось на двоих 100 000 рублей. Учитывая ещё то, что мы практически не готовим дома.

Аренда однокомнатного дома 13 000 бат (~ 25 000 рублей) + электричество (~ 3 000 рублей). Минус Тая в том, что арендная плата не включает ни электричество, ни уборку. По сути, вы просто арендуете помещение, в котором иногда из мебели только кровать, чайный столик и пара стульев.

Мы кучу домов пересмотрели за это время. У ребят в доме даже не было полотенец и одеяла, хозяйка отказалась им их принести.

Первый месяц мы снимали дом на Пангане у русского парня из Ижевска. 3 года назад он женился на тайке и остался тут жить. Рядом со своим домом они построили ещё несколько домов и сдают их в аренду.

Сейчас переехали в другой дом, чуть похуже, но по той же цене. Забыл добавить к цене ещё депозит, который тут берут при аренде жилья и транспорта. Депозит в среднем 3 000 — 5 000 бат (~ 5 700 — 9 000 рублей). Нужно учитывать, если собираетесь в Таиланд.

Большой старый байк Honda PCX мы снимаем за 6 000 бат (~ 11 000 рублей). На Бали мы снимали новый Yamaha Nmax, который лучше, чем PCX, за 5 500 рублей.

После падения друзей с байка выяснилось, что основной бизнес у тайцев на падении людей с байков. Они стараются сдать байк с лысой резиной и очень плохими задними тормозами, что вкупе с мокрыми плитами (на дорогах Пангана нет асфальта) и песочком на них, не оставляет байкеру шанса. Поэтому на эти детали нужно обращать внимание при аренде.

Еда в кафе начинается также от 2 до 10 $ за блюдо. Стоимость продуктов в магазине примерно как в России, что-то дороже, что-то дешевле. На 1 000 долларов в месяц тут можно хорошо жить.

Сейчас наши друзья делают на Пангане деревню удалёнщиков. Сняли на долгий срок недвижимость прямо возле моря и занимаются её восстановлением. Ищут волонтёров, которые готовы помогать в развитии деревни. Взамен предлагают бесплатное проживание и питание. По всем вопросам обращайтесь к Юрию Фонарёву.

Если хотите узнать больше о Тае, то пишите в комментариях к этой статье свои вопросы. С удовольствием расскажу, что знаю сам.

# Блог на миллион — Тихо, но растём

Моя цель — достичь дохода 1 000 000 руб. в месяц на блоге очень тихо, но продвигается. С мёртвой точки летнего сезона мы сдвинулись и трафик несколько дней держался аж 14 000 посетителей в сутки. Контента готовится очень много, поэтому рост неизбежен.

Посещаемость блога iklife.ru

Доходы, соответственно, тоже подросли на несколько десятков тысяч рублей. Когда достигнем миллиона, выложу свой кейс.

За последние пару месяцев у нас появилось несколько новых авторов. Сейчас собираю сильную команду редакторов, менеджеров и копирайтеров. Поэтому продолжаю искать специалистов по разным направлениям, связанным с удалённой работой и заработком в интернете. Пишите, заявки рассматриваю ВКонтакте (vk.com/vasiliyblinov).

В этом году мы реально перебрали сотни авторов (копирайтеров) и результаты неутешительные. Тысячи людей хотят зарабатывать удалённо, но лишь единицы хотят работать и учиться.

Сейчас стараемся перестроить систему найма другим образом. Нанимать только учеников, которые пришли на наше обучение копирайтингу. Считаю, что лучше брать готовых вкладываться в своё развитие и образование. Тем более, пройдя наш полный курс по информационному копирайтингу, точно уже будут знать, как правильно писать статьи.

Кроме написания контента, по блогу больше никаких изменений не проводилось.

# База знаний — Первые результаты

Развитие Базы знаний, вот на что сейчас уходит 70 % времени.

За этот год мы запустили в Базе знаний 3 обучающих курса и один ежегодный конкурс. Недавно сделали полный редизайн сайта и функционала.

Давайте расскажу подробнее о каждом.

Марафон по заработку на партнёрках

Самый первый курс-марафон “Как зарабатывать на партнёрках”, который я запустил в Базе знаний. На этом марафоне рассказываю всё о работе с партнёрскими программами, где их находить, как рекламировать, откуда брать трафик и как создавать свои площадки с аудиторией, которая будет приносить пассивный доход с рекламы.

Раньше курс был разбит на недели обучения, за которые нужно было платить отдельно, что являлось не совсем понятным. Сейчас я пересмотрел модель обучения и с января буду убирать разбивку на недели. Сделаю одну стоимость за весь курс.

Те, кто уже оплатил вторую неделю, получат бесплатно полный доступ.

Обучение копирайтингу

Второй курс, который мы запустили в этом году с моим партнёром Алексеем Морозовым — это “Информационный копирайтинг с нуля”.

Сейчас его проходят 37 учеников.

Курс получился очень объёмным, много времени в нём уделяем освоению и повторению русского языка, так как это база копирайтинга. Как выяснилось позже, у 95 % учеников проблемы с правописанием.

Также на курсе разбираем все техники копирайтинга, оформления текстов, способы удержания внимания и психологического воздействия на читателя, навыки, позволяющие облегчить работу в разы, специальные инструменты анализа текстов, сервисы для поиска работы и так далее. Много информации.

После моего опыта поиска копирайтеров, видя весь ужас реальных знаний людей, хочется сделать таких специалистов, которые будут писать крутые тексты и зарабатывать на них хорошие деньги.

Я недавно на одной самой популярной в России бирже фриланса опубликовал вакансию и просто пришёл в ужас от резюме, откликнувшихся на неё. Пишут люди со стажем 3 — 8 лет в копирайтинге, посмотришь портфолио, а там такой треш. Ни смысла, ни заголовков, ни оформления… За это они ещё требуют 300 — 500 рублей за 1 000 символов.

Поэтому мы работаем над своим обучением, в котором даём всё от А до Я.

Курс по созданию блога/информационного сайта

Курс “Как создать блог” я вообще начал делать в большей степени для себя, чтобы иметь пошаговую инструкцию создания и настройки всех составляющих полноценной работы сайта. В будущем я планирую расширяться и вести параллельно с помощью команды ещё 3 проекта.

Такой курс поможет поддерживать актуальную информацию и даст возможность делегировать всю настройку.

За небольшую цену он будет доступен для всех желающих, кто хочет научиться зарабатывать на сайтах. Весь курс построен на реальном примере, который уже запущен с полного нуля, вы увидите все этапы роста проекта и что было сделано для этого.

# Путь к мечте (первый сезон)

Благодаря функционалу Базы знаний с 10 января 2018 года у нас стартует крутой конкурс под названием “Путь к мечте”. Он бесплатный и суть его будет в том, чтобы помочь вам организовать своё первое свободное путешествие.

Вам будут доступны 9 этапов конкурса с домашними заданиями. Только после выполнения домашнего задания будет открываться следующий этап.

В конце мы определим 2 победителей, которые с нашей поддержкой отправятся на остров Бали. Мы полностью компенсируем им оплату билета, аренду домов на месяц и аренду байка.

Сейчас уже доступна регистрация в конкурсе и приём заявок. Предварительно на данный момент зарегистрировалось и подало заявок 59 человек.

Участники путь к мечте

Успевайте, до старта осталась пара недель.

# В своё доме — Подготовка и запуск сайта

Задача, которую я ставил себе в предыдущей статье, почти выполнена. Сайт vsvoemdome.ru запущен, но ещё не полностью настроен.

Это второй большой информационный проект, который я хочу реализовать. Он будет совмещён сразу с обучающим курсом по созданию сайта, нашим переездом в Краснодарский край и строительством своего дома.

Впереди ещё много работы, нужно составить структуру сайта, собрать семантическое ядро и начать публиковать статьи. Вывести его на первые результаты, набрать команду авторов и сделать уникальный дизайн.

За 2018 год я планирую вывести его на посещаемость 1 000 — 2 000 человек в сутки и доход минимум 20 000 рублей в месяц.

Говорят, в строительной тематике высокая конкуренция. Что ж проверим!

Итоги 2017 года

Листая свой ежедневник с планами и результатами, могу сказать, что этот год отработан на 100 %, закрыто много материальных и духовных целей.

  • Больше 6 месяцев в этом году мы находились в путешествии.
  • Посетили десятки новых городов и мест.
  • Впервые путешествовали по России.
  • Больше месяца прожили в новой для нас стране.
  • Третий Новый год встречаем в тепле на тропическом острове.
  • Запустили 3 новых проекта (База знаний, В своём доме, канал на Ютубе).
  • Запустили конкурс, который точно изменит десятки судеб в лучшую сторону.
  • Создали десятки ручейков пассивного дохода.
  • Увеличили доходы в 3 раза.
  • Приобрели много интересных знакомств.

А как прошёл ваш год? Делитесь в комментариях!

Остаётся пожелать вам в следующем году реализации поставленных целей. Я тоже сейчас сяду и пропишу на бумаге в своём ежедневнике цели, которые хочу достичь в 2018 году. Если вы ещё этого не сделали, то отрывайтесь от всех дел и прямо сейчас составляйте план.

Подписывайтесь на новости блога, впереди ещё много полезного и интересного, что поможет вам достичь поставленных целей. Успехов в новом наступающем году!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 793
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 6999 человек
Комментариев к статье: 6
  • Татьяна
    24.12.2017 в 19:20

    Интересная и увлекательная жизнь у вас Василий, хотелось бы и мне поделиться положительными результатами, но увы и ах, этот год принёс очень много проблем и болезни. И по сравнению с прошлыми годами, я очень мало работала в этом году.

    Но не смотря на всё, что было, появились новые результаты заработка на партнёрках и это очень радует, значит все мои обучения были не зря пройдены и о своих результатах я обязательно напишу в ближайшее время.

  • Космо-кот
    24.12.2017 в 22:44

    Очень даже хорошие итоги года. Столько путешествий! И как вы не устали? Я бы после недели путешествий захотел приехать домой и лечь на свою родную кроватку))

  • Лиза
    28.12.2017 в 21:59

    Какой у вас насыщенный год, Василий! Вы молодец! Для меня год был тоже полным задумок и их реализаций. Но много еще впереди! Дальнейших вам успехов в достижении ваших целей!

  • Екатерина
    02.01.2018 в 17:17

    Грандиозные успехи, Василий! Ваш пример очень вдохновляет! Пойду составлять свой план на бумаге)))

  • Елена
    05.01.2018 в 20:24

    Как всегда, статья дала отличную мотивацию к саморазвитию. Спасибо!

  • Николай
    13.02.2018 в 14:17

    Неплохо идет блог молодец, а мне сложнее писать статьи. Так как в них нужны настоящие технические требования и знания. И не хочу писать тот мусор что занимает топ обычно)) . У них все фотографии и картинки как правило одни и теже)) идиоты.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: