Подведение итогов 2016 года и три пожелания подписчикам на Новый 2017 год

31 декабря 2016 в 06:12
Комментариев: 20

Привет, друзья и читатели блога иклайф.ру. У нас сегодня идёт небольшой дождь и на улице необычно прохладно. Покрякивающие утки, выедающие вредителей на рисовых полях, пальмы и кричащие с 5 утра петухи совсем не создают новогоднего настроения.

Интересно узнать, как у вас? Готовы уже к Новому году, есть ощущение завершения ещё одного жизненного этапа и предвкушение реализации новых желаний в предстоящем году?

Видите ли вы своё идеальное будущее и ставите ли себе задачи, которые приведут вас к нему? Забавно, но если провести сейчас опрос, то я уверен, что 95 % из вас не знают, чего реально хотят достичь в будущем. Я прав? У многих даже, если и есть список целей, записанных на бумаге, то эти цели не имеют конкретного плана реализации и сроков.

Естественно, они никак не мотивируют и не реализуются из года в год. Честно признаюсь, я сам так делал много-много лет. Но за крайние 2 года начало приходить осознание и вырабатываться свои техники, как делать это правильно.

Я, к сожалению, не могу дать вам конкретной инструкции, так как у каждого свой путь, свои ритуалы поиска мотивации и действительно важных целей, которые, если не будете останавливаться, скоро откроете.

Конец года — такое время, когда пора не только планировать новое, но и подводить итоги, записывать, что было сделано, чтобы понимать, где точка А, от которой нужно идти. Вообще, я занимаюсь планированием и подведением итогов каждый месяц, в конце года просто суммирую эти показатели.

2017 новый год

На блоге вы не найдёте, что конкретно я хочу сделать и что было сделано, всё хранится в моей записной книжке на бумаге и не предаётся огласке. Из всего списка только некоторыми реализованными целями я делюсь, которые считаю нужными и мотивирующими вас на изменение качества жизни.

Главные события 2016 года

Кстати, в прошлом году я не писал итоговой статьи, так как был увлечён и занят одной из главных задач, которую я хотел достичь к концу 2016 года, и я выполнил её на 200 %. Это, конечно же, запуск и обновление данного блога. Итогами я делился в посте про окончание обучения в школе блоггеров.

Блог за этот год стал неким фундаментом, который даёт возможность начать запускать новые проекты в интернете. В 2017 я планирую делать его только полезнее и интереснее.

Второй моей целью, сижу перелистываю ежедневник, было достижение определённой суммы ежемесячного заработка. Которую я выполнил на 150 % и в этом месяце уже взял новый потолок.

Здесь вот ещё что интересно от вас услышать, ведёте ли вы статистику доходов и расходов? Эту, можно сказать, привычку мы начали осваивать ещё в августе 2015 года по совету знакомого финансового консультанта. И знаете, когда ты видишь весь прогресс каждого месяца в цифрах, это мотивирует ещё больше. А также при необходимости ты всегда знаешь, какие свои расходы можно сократить, чтобы использовать эти деньги более выгодно.

Вот вам первый совет на 2017 год — заведите привычку вести табличку расходов и доходов.

О том, как мы это делаем, расскажу позже в отдельной статье. Подписывайтесь и следите за новостями блога.

Если вкратце, то это обычная таблица в Google Документах. По началу сложно всё записывать, но потом делаешь это на автомате.

Следующей большой целью была поездка на Бали на пару месяцев. Где я сейчас и нахожусь, сидя на крыльце дома пишу эту статью и вспоминаю, что интересного произошло за год. Правда, мы планировали ехать в январе, но получилось в самом начале декабря.

Свободные путешествия — это новый опыт, эмоции, ощущения, знакомства, открытия, во время путешествий приходят новые идеи и мотивация их реализовывать, расширяются границы мира и понимание того, сколько ещё нужно в жизни успеть сделать и посмотреть.

Не зря ребята, курс по удалённой работе которых я часто рекомендую пройти, стараются вытянуть каждого своего ученика в путешествия, разыгрывая билеты на Бали и помогая в организации. Для многих это становится первым свободным путешествием на месяц и более. Два года назад, кто следит за блогом с первых дней жизни, знают, что я сам так выбрался на Бали. Признаюсь, на тот момент ещё не было удалённого дохода, который позволил бы мне путешествовать, я зарабатывал 5 — 15 тыс. рублей в месяц.

Поэтому я решил продать машину, купленную в кредит, и потратить деньги на путешествие, что оказалось очень выгодным вложением.

бали 2014

Остров Бали (2014 год)

Вот вам второй совет на 2017 год — накопите деньги и съездите минимум на месяц в путешествие заграницу.

Посчитайте, сколько вам для этого нужно денег. К примеру, приехать на месяц на Бали, включая все расходы (дорога, жильё, виза, еда и т. д.), со средними комфортными условиями обойдётся вам в 100 — 120 тыс. рублей. В первый раз, когда я приезжал сюда один, потратил 120 000 рублей за 2 месяца. Другие страны Азии стоят примерно также. Самое дорогое — это добраться сюда из России.

Всегда, когда ставлю себе какие-то цели, которые требуют финансового вложения, я всё просчитываю. Потом рисую в своём ежедневнике банку, в которой отмечаю, сколько денег мне ещё нужно накопить, а деньги в два клика откладываю через мобильное приложение на накопительный вклад. Пользуюсь дебетовой картой Тинькофф уже 3 года, очень удобный онлайн-банк.

Также за это лето, находясь в Перми, мы много раз с друзьями выбирались в походы на природу. Я даже побил рекорд, съездив на 3 сплава за одно лето.

сплав в башкирии 2016

Вот здесь можете почитать:

  1. Сплав по Чусовой
  2. Сплав по Белой
  3. Осенний сплав по Койве

Посетили Кунгурскую ледяную пещеру, мыс Стрелка и много чего ещё, о чём не писал на блоге. Стараюсь активно вести социальные сети и там публикую большую часть событий и новостей.

Подписывайтесь на мой Инстаграм (www.instagram.com/blinovlife) и страницу ВКонтакте (vk.com/vasiliyblinov). Буду рад новым друзьям.

Что не получилось

Из главного списка планов за 2016 не получилось сделать только один — это запустить ещё один канал на YouTube и нормализовать выход контента.

Статьи пока берут преимущество над видео, и я уделяю время им, так как в них легче давать много полезного контента. Записывая видео, часто упускаю какие-то моменты и потом уже никак их туда не добавить, только перезаписывать новое. Ещё большинство инструкций постоянно устаревает. А в статьях в любой момент можно что-то добавить или изменить.

Позже, когда закончу заполнять контентом основные рубрики блога, буду уделять больше времени каналу, пока видео будут выходить редко.

В этом году я на 100 % уяснил такой момент, что каждый день нужно совершать какое-то, даже небольшое, действие, двигающее вперёд и приводящее к большой цели.

Бывают моменты, когда совершенно ничего неохота делать, но ты всё равно садишься и делаешь это маленькое действие. Особенно рекомендую использовать такой метод в построении пассивных источников дохода через интернет. Единственная проблема, многие из вас не знают, какие источники существуют.

Вот вам третий совет на 2017 год — если вы ещё ни копейки не зарабатываете в интернете, то найдите и постройте хотя бы один источник дохода через интернет.

Для старта вам хватит бесплатной информации в сети. У меня на блоге уже полно такой.

Только, ставя себе такую цель, выберите что-то конкретное, а не просто “создать источник дохода через интернет”. Прямо выбрали и разбили на задачи и когда они должны быть выполнены.

год петуха 2017

Такой вот у меня получился предновогодний пост с пожеланиями. Он помог мне вспомнить некоторые моменты и сформулировать новые цели. Надеюсь, был чем-то сегодня полезен.

Можете ещё задать свои вопросы в комментариях и написать, какие осознания за этот год вам пришли и какие 3 пожелания могли бы дать мне и моим читателям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 755
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 1499 человек
Комментариев к статье: 20
  • Татьяна
    01.01.2017 в 05:24

    Василий поздравляю вас с Новым годом! Я раньше вела учет доходов и расходов на mindmeister очень даже тщательно, потом закрутилась и стала записывать некоторые расходы в блокнот, но не все. Думаю буду продолжать активно вести учет. Жаль, что пока я не могу похвастаться доходом, но из статьи поняла, что нужно определится с 1 видом заработка и разработать схему или систему определённых статей, хотя у меня есть одна такая партнёрка, но больших денег она не приносит (рублей 500 в месяц).

    3 года подряд я ездила с семьёй в отпуск, но прежде всегда расчитываю все расходы, сколько и на что я могу потратить + оставляю деньги — Неприкосновенный Запас, в первой поездке в Геленджик этот запас меня очень выручил, а в 2016 году я привезла его домой.

    Видимо действительно вырабатывается привычка правильного расчета.

    Хорошая статья, заставила проанализировать свои действия, возьмусь ка я таблицей в икселе, но знать бы, как в таблице это делать, не особо дружу с прогой, буду ждать пример таблицы, а пока все записи перенесу в mindmeister — чек лист

    • Василий Блинов
      02.01.2017 в 06:22

      Спасибо, Татьяна. Вас тоже с Новым годом. Желаем Вам в этом году достичь посещаемости на блоге в 5000 посетителей в сутки!

  • Валентина
    02.01.2017 в 00:15

    Поздравляю с Новым Годом! От всей души желаю счастья, здоровья, исполнения всех желаний!

    • Василий Блинов
      02.01.2017 в 06:28

      Спасибо, Валентина.

  • Диана
    02.01.2017 в 23:02

    Мои самые искренние поздравления с Новым 2017 годом!

    Это год огненного петуха, птицы очень непростой.

    С третьим криком петуха, как известно, всякая нечисть утрачивает

    свою власть над нами и рассеивается как туман. А потом приходит рассвет,

    а с ним и новый день с новыми возможностями и новыми надеждами!

  • Миша
    04.01.2017 в 23:53

    Толковые советы, табличку расходов и доходов начал вести с октября, это реально помогает.

  • Юлия
    06.01.2017 в 08:45

    Василий и Вас с Новым годом, исполнения всего задуманного на 2017 год и не только. Я про ведение доходов и расходов рассказывала не раз, это очень важно, но не все это делают :p

  • Lara
    09.01.2017 в 18:21

    Очень информативная статья! Вы молодец.

    Я не сторю особых планов в связи с окончанием года, планы есть , но не связаны с переменой года.

    Проблему никак не решу с заработками, пока не ахти... что-то я не так делаю

  • Ильдар Тимербаев
    10.01.2017 в 20:42

    Василий, мои поздравления!

    Год у тебя был очень удачный, и это класс :p

  • Марат
    11.01.2017 в 12:33

    Василий, мои поздравления!

    С интересом читаю твой блог, молодец. Можно сказать ты своего рода пример достижения результатов за короткое время в блогинге :p Так держать!

    • Василий Блинов
      11.01.2017 в 13:34

      Спасибо, Марат.

  • Seosko
    18.01.2017 в 01:29

    У вас отличный сайт и превосходные результаты за 2016 год. Желаю что бы все ваши планы исполнились в 2017 году ;)

  • Сергей
    18.01.2017 в 13:14

    Дорогу осилит идущий! Я всегда восхищаюсь целеустремленными людьми, притом в любом деле. А ведение блога это очень тяжелый путь и как говорится на любителя. Не каждый обладает выдержкой и способностью каждый день что то писать по теме.

    Поэтому, Вы однозначно молодец. И уверен, что Вы сможете достичь всего чего пожелаете.

    Желаю Вам удачи!

    • Василий Блинов
      19.01.2017 в 05:41

      Спасибо, Сергей!

  • Сема
    23.01.2017 в 20:05

    А у меня не очень получается с расчётом финансов. Всё время забываю вносить цифры после очередной покупки. А когда прошло какое-то время, так и не могу вспомнить, сколько потратил. Поэтому забил на это дело... :p

  • Павел
    09.02.2017 в 23:03

    Василий, нужна инфа по таблице доходов и расходов. Можешь сбросить образец в Гугл Докс?

    • Василий Блинов
      10.02.2017 в 06:42

      Очень просто.

      Вкладка расход. Одна колонка — категория расходов (еда, одежда, развлечения и т.д.). Другая — суммы потраченные за месяц.

      Вкладка доход. Одна колонка — все источники дохода отдельно (зарплата, помог знакомому починить компьютер, родители, ютуб, партнёрская программа носков и т.д.). Другая — заработанные суммы за месяц.

      • Павел
        10.02.2017 в 16:57

        То есть ты подводишь статистику только за месяц? Я думал по дням, когда что-то потратил — сразу записал.

      • Василий Блинов
        10.02.2017 в 20:13

        Каждый день, за каждый месяц.

  • Элина
    01.05.2017 в 19:02

    Отличные советы, подсчет доходов и расходов тоже веду, использую приложение в телефоне. А поехать на зимовку в теплую страну моя мечта :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: