Прыжки с водопада Aling-Aling на Бали, дорога в Россию, покупка нового MacBook Pro и итоги путешествия

03 апреля 2017 в 00:05
Комментариев: 18

Привет, ребята. Вот мы и дома в Перми! Закончилась наша зимовка на Бали 2016 — 2017. В сумме получилось почти 4 месяца, с 29 ноября по 24 марта, включая дорогу туда и обратно. Вспоминая, сколько всего произошло за это время, кажется, что прожили целую отдельную маленькую жизнь.

Сегодня хочу рассказать про нашу заключительную экстремальную вылазку на водопады Бали, где прыгали с 5 и 10-метрового обрыва, про то, как добирались домой и сколько мы потратили на это 4-месячное путешествие.

Как вы знаете из предыдущего поста, мы последние несколько недель практически никуда не ездили по достопримечательностям, только на сёрфинг и поиск сувениров с Бали. Но тут затея Влада прыгнуть с водопада всё-таки осуществилась, и мы поехали на самый север острова.

Прыжок с водопада Aling-Aling

Два с небольшим часа на байке от Убуда и мы на месте. Компания собралась большая я, Лена, семья Гришаковых (их вы уже знаете вот из этой статьи), Андрей и Сергей.

водопад Алинг-Алинг

Водопад Aling-Aling — это комплекс из нескольких водопадов, где можно прыгнуть с 5, 10 и 15 метров, а также скатиться по водопаду, как с горки в аквапарке. Правда я ни разу не был в аквапарке, но, думаю, здесь так же, только в разы экстремальней.

Все они расположены последовательно, сначала самый главный и большой водопад Aling-Aling, к которому даже не подойти, не то чтобы прыгнуть, потом водопад, с которого можно скатиться и прыгнуть с 5 метров, далее 10-метровый и уже где-то дальше 15 метров, мы до него не пошли.

Водопад Aling-Aling

Добравшись до второго водопада, мы решили сначала скатиться. Инструктора нам выдали специальные жилеты, чтобы не повредить себе что-нибудь о выступы. После этого мы пробрались до вершины водопада и инструктор нас по очереди направил и отправил по течению вниз.

Сказать, что было гладко, сложно. Всё равно чувствовались все неровности скалы и падение с потоком воды, который на доли секунды тебя замешивает. Скатиться было не так страшно, как оказалось, по сравнению с прыжком.

Передохнув, пошли прыгать с 5 метров для разминки перед десяткой.

На видео не видно того, что до воды ещё нужно было допрыгнуть, так как внизу были камни. Смотрю на ребят, которые прыгнули первыми, и вроде бы ничего страшного, но когда стоишь на краю, где надо просто оттолкнуться и прыгнуть, становиться так страшно, что в ногах пропадает уверенность. Стоишь, хочешь прыгнуть, а не получается. Интересное ощущение.

Самое весёлое было после прыжка. Так как в моей жизни это пока самое экстремальное приключение, выброс адреналина чуть меня не вырубил, когда я стал выходить из воды. Голова так закружилась, что не мог ни стоять, ни плыть, Владу пришлось меня спасать, чтобы меня не унесло по течению.

Прыжок в водопад Алинг Алинг

прыгаю в водопад на Бали

Немного отдохнув, мы повторили прыжок с 5 метров, голова уже не так сильно кружилась, но я решил, что с десятки прыгать точно не буду. Оставлю на следующий раз.

Забыл сказать, что из всей компании мы только втроём прыгали: Влад, Сергей и я. С десятки осмелился прыгнуть только Влад. До 15 дойти не успели, так как начался сильный тропический ливень, который затянулся в итоге на пару часов. Переждали его в местной кафешке и поехали обратно в Убуд.

На этом наши балийские приключения закончились, через 3 дня нас ждал самолёт в Россию.

Дорога домой в Россию

Я вам ещё не рассказывал, но мы так тупо лоханулись, доверившись одним нехорошим ребятам. Следующая статья будет посвящена этой истории, пока вкратце. Кинули нас на 40 000 рублей с авиабилетами и нам за 2 дня до окончания визы пришлось покупать новые билеты.

С одной стороны, не очень хорошая ситуация, с другой — может и хорошо, что так получилось. По приезду в Россию я планировал немного обновить технику. Хотел ещё на Бали купить себе новый компьютер, так как мой совсем уже древний, но той комплектации, которую я искал, не оказалось ни в одном магазине.

В Азии купить технику, чтобы вы понимали, можно на 20 — 30 % дешевле, чем в России, из-за накруток и НДС. Так изначально мы планировали лететь через Гонконг (Китай) и купить там новый MacBook и iPhone 7 в официальном магазине. Но, связавшись с ребятами, маршрут был несогласованно изменён. Потом, когда уже было понятно, что билетов мы не дождёмся, нашли рейс самостоятельно через Гонконг.

Прилетев в Гонконг, для нас стало открытием, что у реселлера в аэропорту и в официальном магазине Apple, до которого ещё около часа как-то нужно было добираться, цены одинаковые.

  • В России компьютер стоит 151 990 рублей.
  • На Бали он бы мне обошёлся в 133 000 рублей.
  • В Гонконге купили за 112 000 рублей.

Просто на 40 тыс. рублей дешевле + разница с айфона и некоторых дополнительных прибамбасов к ним. Можно сказать, около 60 тыс. экономия. Но из-за этого пришлось провести больше 10 часов в аэропорту.

работаю в аэропорту Гонконга

У меня это первый компьютер на операционной системе macOS и, как оказалось, очень важные для работы программы на нём не работают. Уже 3-й день пытаюсь установить виртуальную машину с Windows и залить на неё Кейколлектор и Букварикс. Пока не получается. Может есть, кто работает с этими программами на маках, подскажите, пожалуйста, как вы это делаете?

Сколько стоит жить на Бали?

Теперь поговорим о том, сколько же стоит жить на Бали и сколько примерно у нас вышло за 4 месяца. Несколько человек уже задавали этот вопрос в личку, думаю, будет интересно и замотивирует кого-то накопить такую сумму, чтобы провести зимовку на Бали или любой другой стране Азии.

На самом деле проблема многих в том, что они не могут просчитать свою цель и поэтому не могут на неё накопить и заработать. Хотят на Бали или в Таиланд, а сколько для этого нужно денег не знают. Сейчас у вас есть время, чтобы накопить на зимовку 2017 — 2018 в тёплой стране.

Давайте посчитаем, сколько для этого нужно и начнём копить необходимую сумму, может быть даже встретимся следующей зимой где-нибудь на берегу Индийского океана.

Про мою технику накопления денег я тоже постараюсь рассказать отдельно в одной из следующих статей на блоге. Подписывайтесь на рассылку, если вы ещё этого не сделали, и получайте все наши новости на почту.

Сразу скажу, что мы не сильно экономили. По моим представлениям жили где-то чуть выше среднего.

Итак, считаю на двоих на 4 месяца:

  1. Дорога туда и обратно — 120 000.
  2. Визы — 2 000 (35 $ по прилёту 2 раза) и 1 550 (продление 2 раза) = 7 100.
  3. Вылет из страны для получения новой визы — 19 000.
  4. Дом — 21 000 х 4 = 84 000.
  5. Байк — 2 800 х 4 = 11 600.
  6. Одна симка с интернетом — 250 х 4 = 1 000.
  7. Трансфер туда и обратно (до Убуда) — 1 700 и 1 100 = 2 800.
  8. Еда в кафе (примерно) — 71 000.
  9. Продукты из магазина и бытовые вещи (примерно) — 33 500.
  10. Развлечения (примерно) — 30 000.
  11. Прочее (примерно) — 20 000.

Итого у нас вышло: 400 000 рублей (50к на человека в месяц). Не учитывая личные расходы на различные вещи, сувениры, коммунальные услуги за квартиру в Перми и т. д.

Пока по плану следующую зиму провести в Таиланде на Самуи и других островах. Кто хочет, присоединяйтесь к нам. У вас есть 7 — 8 месяцев, чтобы накопить на путешествие и найти работу в интернете. Без работы скучно путешествовать.

На этом всё, если есть вопросы, задавайте их в комментариях! Успехов, друзья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрика: Новости
Просмотров: 1255
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 1499 человек
Комментариев к статье: 18
  • Олег
    29.03.2017 в 11:57

    Здорово, Василий!

    Т.е. получается перелёт на одного в одну сторону обходится в 30 000 руб.? Я правильно понимаю?

    Очень люблю читать твои посты на Блоге! :p

    • Василий Блинов
      29.03.2017 в 12:02

      Привет, Олег. Да у нас дорога в одну сторону на одного человека вышла не более 30 тыс. рублей.

  • Александр
    30.03.2017 в 06:29

    Привет Василий!

    Читая статью, понял что вы здоровски отдохнули, но лично я вообще не любитель куда то ездить, мне дома хорошо! )

    С водопадами конечно классно у вас получилось, но зная что камни внизу, на врятли лично я бы прыгнул 8) хотя с парашюта в армии прыгал.

    А за чем тогда нужен макбук, да еще за такие бешеные деньги? Если на нем не виндовс стоит, чем он так привлекателен? С iphone 7 это мне понятно, а вот про макбук... :p

    • Василий Блинов
      30.03.2017 в 14:43

      Привет, Александр. Он очень компактный и долго держит заряд — очень удобен для путешествий. А работает он куда быстрее чем любой другой ноут в той же ценовой категории. Вот только не все программы для него есть.

  • Илья
    30.03.2017 в 12:59

    В инстаграме видел как ты прыгал!) Не низко так-то

  • Алексей
    31.03.2017 в 14:52

    С приездом Друзья !

    Как Ваше самочувствие драгоценное ?

    Василий , насторожил пост — про нехорошую компанию ( перед Вашим отъездом ).

    Надеюсь и верю , что всё благополучно.

    Желаю Вам Здоровья и Процветания.

    С искренним уважением и наилучшими пожеланиями к Вам.

    • Василий Блинов
      06.04.2017 в 12:27

      Спасибо, Алексей. Все ок! :p

  • Алексей
    31.03.2017 в 15:39

    Василий , это конечно не для публикации и не комментарий к этой статье возможно , что эта ссылка будет полезна ; )

    topir.ru/key-collector-dla-mac-os-x/

    • Василий Блинов
      31.03.2017 в 15:44

      Не получается что-то с виртуал боксом.

  • Kanapiya.ru
    04.04.2017 в 10:47

    Да круто замотивирован, хочу поехать, это на наши примерно 2-4 млн тенге, может даже перелет дешвеле обойдеться, но вряд ли. :- (

  • Татьяна
    04.04.2017 в 13:08

    Какое захватывающее у Вас получилось путешествие. И по стоимости достаточно демократично. :p Но в водопад я бы не прыгнула, высоты до чертиков боюсь :smile7: :smile7:

  • Алексей
    04.04.2017 в 15:15

    Василий , ещё раз добрый день.

    Добрый и по истине верный совет — работайте на андрюше (Android) на этих программах , избавите себя от разного рода багов и сторонних -сомнительных приложений.

    Будет желание на сайте 4PDA я познакомлю Вас с Людьми , которые смогут в гораздо меньше букв чем я , объяснить — Почему ??? ;)

  • Лиза
    06.04.2017 в 12:13

    Классные водопады! Но я бы не осмелилась прыгать...И отдельное спасибо за финансовый отчет по путешествию. Очень важная инфа! :-p

  • Алексей
    09.04.2017 в 12:48

    Добрый день , Василий .

    Прошу прощения ;) , конечно же не Андроид ( это уже для темы "Плюсы и минусы IOS " , речь шла о WINDOWS.

    С наилучшими пожеланиями

    С праздником !!! Вербное воскресенье

    Удачи , Благополучия и Процветания !!!

  • Надежда Давыдова
    11.04.2017 в 21:20

    Круто! Ребята, я бы точно не решилась :) Приятно было посмотреть такие вдохновляющие фото!

  • Татьяна
    15.04.2017 в 23:30

    Василий, как заманчиво звучит — зимовка в теплых краях) Есть к чему стремиться) От многих слышала, что с мак-буками не всегда удобно работать.

  • Денис
    29.08.2017 в 22:28

    Вася, приветствую! Я, как и ты, то же был на Алинг-Алинг, только в апреле. И так же 10 и 15 метров оставил на следующий раз. Прочитал твою статью и как-будто снова там побывал. Благодарю, отлично пишешь, приятно читать!

    • Василий Блинов
      30.08.2017 в 13:15

      Привет, Денис! Спасибо :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: