Пермь-Краснодар на машине, дороги России, Мамаев курган в Волгограде и краснодарские будни

18 июня 2017 в 19:37
Комментариев: 6

Всем привет! Мы завтра уже покидаем Краснодар и едем дальше, а я только сел написать небольшой пост о первых днях путешествия по России. Сегодня расскажу, как добирались из Перми в Краснодар на машине и куда успели заехать.

Выехали мы из Перми 30 мая и были почти 5 дней в дороге, проехав 2 500 километров. Впервые преодолеваем такое расстояние на машине. После такой долгой дороги понимаешь, какая же всё-таки огромная наша страна. Передвигаясь по воздуху, этого не понять.

Первый день мы проехали всего 130 км. Так как нам было по пути, мы заехали к родителям в мой родной город Верещагино, где я родился и жил 17 лет. Вечером сходили в баню, отдохнули и с самого утра поехали дальше.

Погода почти всю дорогу была тёплая и солнечная. Где-то в десятом часу вечера добрались до Самары. Не решились спать в машине, пока въезжали в город, нашли на Booking гостиницу.

Бронировать не стали, приехали сразу туда. Оказалось, что у них цены 1 800 за ночь, а на сайте -1 400 по акции. За 2 минуты забронировали по минимальной цене и заселились. Гостиница за такую цену, конечно, была так себе.

Удобно искать жильё через Booking, но всё-таки дешевле и лучше, путешествуя по России, через Avito и подобные площадки искать квартиры на сутки. На третью ночь мы искали уже квартиру в Волгограде.

Сначала нашли её на Airbnb за 2 100, потом посмотрели на Букинге, там она стояла за 1 900, а потом получилось найти её на Avito по цене 1 700 рублей за сутки. Хорошая однокомнатная студия в центре Волгограда. Остановились на 2 дня, чтобы посмотреть город-герой.

Утром 2 июня пошли гулять по городу. Прокатились по Волге на прогулочном теплоходе, обошли набережную и главные центральные улицы.

Теплоход по Волге в Волгограде

Путешествие по России

Волгоград на теплоходе

Родина Мать с теплохода

Набережная Волгограда

Волгоград

Волгоград

Нулевой километр Волгоград

Потом поехали на главную достопримечательность — Мамаев курган. Самый масштабный мемориальный комплекс, посвящённый победе советских солдат в Великой Отечественной войне. Высота, на которой во время Сталинградской битвы проходили ожесточённые бои, и место, на котором захоронено более 35 000 защитников Сталинграда.

Мамаев Курган

Стены-руины Мамаев курган

Мамаев курган

Историко-мемориальный компалекс

Вечный огонь Волгоград

Родина-мать зовёт!

Мамаев курган

Я думаю, понимаете, какая там атмосфера и энергетика.

Хотели ещё попасть на разрушенную мельницу, сохранившуюся с тех же событий, но не получилось. Заедем в следующий раз.

Выселились 3 июня, поехали в Краснодар. Оставалась треть пути — чуть более 700 километров.

Квартира на сутки в Волгограде

К вечеру добрались, нашли гостиницу на ночь, утром стали искать квартиру на 2 недели.

Краснодарский край

Нашли интересный вариант недорого, позвонили, оказалось, что она будет свободна только на следующий день. Но владелец предложил второй вариант в соседнем доме на сутки. Посмотрели, вроде бы всё ок, чисто. Заселились, оставили вещи и пошли гулять по городу.

Шурик и Лида

Улица Красная Краснодар

Памятник Святой Екатерине

Фонтаны на улице Красная

Кленовая аллея

Прошлись по главной улице, зашли в кино на Пиратов Карибского моря. Около 11 вечера вернулись в квартиру, а там сюрпрайз, мазафака. Полчище тараканов по всему дому. Я тараканов в квартирах лет 10 не видел, да ещё и таких огромных. Что-то среднее между нашими и тропическими, которые иногда залетали к нам в Азии.

Перебив штук 20 — 30, не поужинав, какой там, весь аппетит улетучился, с ужасом легли спать. Утром собрались и даже не стали смотреть его вторую квартиру, в которую изначально планировали.

Нашли апартаменты прямо в центре на улице Красной, по которой вчера гуляли, за 2 100 в сутки. Со скидкой за 2 недели получилось 1 800 рублей в сутки + парковка 200 рублей в сутки.

Новый жилой комплекс, который начал сдаваться только в 2016 году. На первом этаже огромный торговый центр. Из дома можно вообще не выходить. Есть всё: продуктовый магазин, товары для дома, магазины одежды, электроники, кафешки, салоны красоты, детская площадка, теннисные корты, баскетбольная площадка, фитнес-клуб, офисные помещения, медицинский центр, автомойка, детский сад. На лифте спустился, куда тебе надо.

Центр Города в Краснодаре

Апартаменты на сутки в Краснодаре

На парковке познакомились с охранником, который тоже объездил весь юг России на автомобиле. Каждый раз рассказывал нам про всякие интересные места, где обязательно нужно побывать.

Так мы 5 июня заселились, и вот уже прошло 2 недели, завтра двигаем в Крым. За месяц планируем весь его объехать.

За это время в Краснодаре, мало где успели побывать, что-то работы навалилось, по 10 — 13 часов в день сидим работаем. Съездили в Немецкую деревню, парк развлечений Солнечный остров и побродили просто по улицам города.

Немецкая деревня центральная площадь

немецкая деревня в краснодаре

озеро в немецкой деревне

Немецкая деревня

Европея в Краснодаре

Немецкая деревня

Немецкая деревня

Зоопарк в Краснодаре самый ужасный, который мы видели, всё такое старое и полуразваленное.

Сафари-парк в Краснодаре

Бегемот в зоопарке

Краснодарский зоопарк

Динопарк Краснодар

Солнечный остров Краснодар

Погода отличная, каждый день светит солнце и температура выше 20 градусов. В планах остаётся найти землю в Краснодарском крае и строить дом. После Крыма ещё поедем по остальным городам вдоль побережья в сторону Сочи.

На этом всё, пойду бронировать паром для переправы на полуостров Крым. Пока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрика: Новости
Просмотров: 447
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 1499 человек
Комментариев к статье: 6
  • Аnna
    25.06.2017 в 02:52

    Так путишествовать классно))) Сами располагаете временем и маршрутом.

    Фотки крутые :p

  • Анна
    26.06.2017 в 20:37

    Мечты осуществимы!!! Вы молодцы, пример для подражания!!!

  • Мария Коротина
    28.06.2017 в 14:59

    Классный отдых, впечатляет. Я даже позавидовала, тоже с удовольствием отдохнула, только пока нет такой возможности. Очень понравилось Василий на сайте, фотографии очень красивые, особенно миша понравился :p

  • Татьяна
    09.07.2017 в 12:38

    Была в этих местах, но проездом, много интересного я пропустила, спамибо за обзор

  • Татьяна
    11.07.2017 в 16:58

    А паром уже надо бронировать? Месяц назад спокойно — туда и назад ехала... ах, да, лето же уже... ))) Интересно было почитать про Краснодар. Живу там с прошлого века. Буквально за каких-то 15 лет — из станичного города без канализации и на самой Красной улице, и во многих районах с частной застройкой — превратился в мегаполис... )))

  • Дарья
    30.08.2017 в 16:10

    Почти как год в Краснодаре ... мягко говоря жесть( Отмечу, что наши люди кто с севера, для них Краснодар — это настоящий рай, тепло, солнце, фрукты и т.д.

    Но я сама южанка, с Астрахани и для меня Краснодар — настоящее разочарование, цены на продукты завышены, качество продуктов оставляет желать лучшего, я с роду не видела таких полугнилых помидор, как здесь продают сейчас летом по 55 руб/кг, новостройки сплошь незаконные, что не район, то истории с обманутыми людьми, которые вложили деньги и их кинули, ну и знаменитое коренное население «кубаноиды», с которыми просто нужно пару раз столкнуться в общих вопросах ...

    Мне повезло, что я удаленно работаю, а так в оффлайне тут проблемы и с работой ...

    Блог очень нравится! Подписалась :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: