Добрались до острова и первый неудачный опыт аренды жилья

12 декабря 2016 в 19:42
Комментариев: 24

Ребята, всем привет. Не успел выложить статью к обычному времени, так как долго мотались с переездами из дома в дом. Пришлось немного влипнуть на деньги ради комфортного проживания.

Сегодня расскажу об этом подробно, но сначала поговорим о том, как мы добирались и про то, сколько всё примерно стоит, чтобы приехать на Бали на несколько месяцев. Думаю, кто-то из читателей тоже захочет и когда-то посетит этот замечательный остров.

Хочу напомнить, что в прошлый понедельник мы запустили конкурс “Подарок с Бали”, в котором нужно всего лишь написать комментарий. Кто ещё не принял участие или забыл, переходите прямо сейчас и участвуйте.

Как мы добирались, и сколько это стоит?

Конечно, мы ещё не специалисты в свободных путешествиях, не знаем многих нюансов, лайфхаков по покупке билетов и бронированию жилья. Можно сказать, новички. Поэтому у нас получилось не совсем бюджетное путешествие.

Самый удобный и дешёвый вариант перелёта, который удалось найти, — это лететь из Новосибирска местной авиакомпанией S7 с одной пересадкой в Гонконге.

Так как мы в России живём на Урале в городе Пермь, нам ещё пришлось на поезде сутки добираться до Новосибирска. Билет на поезд Пермь — Новосибирск в нефирменном плацкарте обошёлся в 2656 рублей на одного человека.

Поезд до Новосибирска

жд вокзал в Новосибирске

Далее 2 перелёта, один из которых немного нас напугал. На Бали сейчас сезон дождей, шёл ливень с сильным ветром и перед посадкой в аэропорт Нгурах-Рай пришлось покружить минут 15 — 20 в воздухе, при этом нас нехило потрясывало так, что девчонки визжали.

телевизор в самолёте

Стоимость одного билета до Бали составила 26 920 рублей (включая все сборы и страховку перелёта).

Сюда ещё добавим туристическую страховку на 30 дней за 2460 рублей и визу 35 $, также даётся на 30 дней, покупается в аэропорту Бали. Потом её можно съездить и продлить один раз ещё на такой же срок.

Поиск жилья и неудачная аренда дома

Чтобы найти дом, мы заброноривали на Booking.com простейший гестхаус на пару ночей. Это обычная схема всех приезжающих сюда на длительный срок ребят. От аэропорта до геста взяли трансфер также через букинг.

Город Убуд, в котором мы решили пожить, находится в часе-полутора езды от аэропорта. Стоимость трансфера составила 1733 рубля (25 EUR). Гестхаус на пару ночей обошёлся в 1940 рублей за 2 ночи (400 000 IDR).

Гест называется Muka House, двое балийских братьев его содержат. Одного зовут Рай, а второго я уже не помню. Мы настолько офигенные тревел-блоггеры, что не сделали там не одной фотографии.

На следующий день, как мы прилетели, сняли посуточно скутер, чтобы искать дом. Без него тут вообще сложно, так как общественного транспорта, можно сказать, нету. Аренда обычного скутера — 3200 рублей (650 000 IDR) в месяц. Можно снять на день за 240 — 290 рублей (50 — 60 000 IDR).

В поиске жилья нам помог один хороший человек, который живёт на Бали. Договорились с ним ещё до прилёта. Он нам помог поездить поискать дома и пообщаться с владельцами, так как английским мы не владеем.

В итоге нам понравился один дом по очень хорошей цене. Небольшой двухэтажный дом с крутым видом на рисовые поля за 21 700 рублей (4 500 000 IDR). Большой балкон с кухней, спальня и ванная комната с открытым душем. Мы внесли предоплату, чтобы его подготовили на следующий день и мы могли заселиться.

дом на тропе художников

Хозяин, которого зовут Маде, обещал к нашему приезду всё в доме прибрать, ещё сказал, что в спальне капает с крыши, но он всё быстро починит. Приехав на следующий день и не осмотрев полностью всё, мы поторопились заплатить деньги.

Когда начали раскладываться, оказалось, что уборка сделана лишь поверхностно, в шкафах всё заросло паутиной и куча пыли, холодильник с морозилкой не разморожены, всё во льду и тоже грязные. Горячей воды нет, газовый баллон не поменян.

Во время дождя выяснилось, что капает в комнате не в одном месте да ещё и прямо в кровать. Вечером, ложась спать, выяснили, что ещё и постельное бельё грязное с кучей пятен и плесенью. Сантехника протекает. Ну и гора других проблем, которых мы тоже не ожидали.

Позвонили хозяину, сказали, чтобы подъехал, он сказал, что чуть позже подъедет, но так и не приехал. В общем, какой-то треш, жить уже в таком доме не было желания. Прождали уборки ещё день и на утро решили съезжать.

Перевезли вещи в гест, где я жил 2 года назад. С того момента, как я тут был, здесь построили новый дом, в который мы пока и заселились. Всё чисто и уютно. Стоимость в нём за 30 дней составляет 24 100 рублей (5 000 000 IDR).

дом в Убуде в гесте

Деньги вернуть за тот дом казалось уже не реально, мы позвонили другу, который помогал в его аренде и общался с хозяином ранее, только с ним смогли вернуть почти половину стоимости.

Урок усвоили

В общем, урок усвоили, теперь полную сумму сразу никогда платить не будем, нужно хотя бы ночь-две переночевать, чтобы понять нравится дом или нет. Можно конечно найти и более дешёвые варианты жилья. Знакомые ребята снимают комнаты за 10 — 15 тыс. рублей в месяц.

Резюмируя и подводя итоги расходов, могу сказать, что дорога на одного человека обойдётся примерно 30 000 рублей, страховки, виза, скутер — 7 000 и хорошее жильё — 25 — 35 тыс. рублей. По расходам на питание и развлечения на данный момент не скажу, будет видно в конце месяца.

Но нужно учитывать, что у нас запросы выше среднего и мы особо не экономим. Пока интернет даёт возможность неплохо зарабатывать.

Все 5 дней, пока мы здесь, льют дожди, сезон дождей как никак, но сегодня уже небо почти ясное и светит солнце. Настраиваем рабочий режим и готовимся к осмотру острова. Первая тревел-заметка с Бали.

вид с балкона нашего дома

Друзья, если будут какие-то вопросы по переезду и зимовке на этом острове, то задавайте их в комментариях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрика: Новости
Просмотров: 346
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 699 человек
Комментариев к статье: 24
  • Ирина
    07.12.2016 в 22:38

    Конечно, немного жёстко со стороны этого мужчины. А как он аргументировал то, что не вернёт всю сумму?

    • Василий Блинов
      08.12.2016 в 08:22

      Сказал, что у него в доме всё хорошо, всё прибрано. У уборщицы видите ли какая-то церемония и никто не может придти прибраться. Деньги, когда на прямую договариваешься они очень редко возвращают. Много находят отмазок, чтобы не возвращать деньги.

  • Алексей
    08.12.2016 в 13:06

    Добрый день !

    С приездом Вас.

    Всё как всегда ... даже там 8) .

    Казалось бы , всё Вы знали (примерно) и практика уже была , а в реале неожиданные и никому не нужные трудности.

    Огромное спасибо за актуальные цены и мини гид Пермь -> Новосибирск -> Гонконг -> Бали- ( Денпасар — Нгурах-Рай ).ф

    Ждём от Вас нового материала и конечно фото , с уже дождливого архипелага .

    Жму руку.

    Удачи и благополучия Вам

    P.S.

    Учимся набирать текст . Уже оплатили ( по Вашей ссылке ) курс у Владимира Владимировича Шахиджаняна .

    • Василий Блинов
      08.12.2016 в 18:00

      Спасибо, Алексей.

  • Татьяна
    08.12.2016 в 14:53

    Сначала порадовалась за вашу поездку Василий, я очень люблю тепло, у нас на севере 30 градусов мороза, но после прочтения статьи немного в шоке, а проживание в месяц получается дешевле чем у нас на море 10 дней, мы в Геленджике за 13 дней 24 000 отдали.

    Я видимо упустила некоторые статьи, обязательно прочитаю, с какой целью вы поехали на Бали?

    • Василий Блинов
      08.12.2016 в 17:59

      Да, Татьяна, это Азия, пока ещё не так дорого. На Бали просто отдохнуть, ну и работать в процессе. Тут очень много друзей удалёнщиков.

      • Татьяна
        09.12.2016 в 08:38

        Здорово, очень рада за вас, приятного отдыха и продуктивной работы вам!

  • Вадим
    08.12.2016 в 17:53

    Главное что всё обошлось. И сейчас уже лучше. Я бы побоялся лететь в такое путешествие.

  • Владимир
    09.12.2016 в 12:29

    Здравствуйте Василий. Понравилась Ваша статья. Я тоже люблю путешествовать самостоятельно. И это не секрет что в каждом путешествии получаются какие-нибудь накладки. На Бали много живет интернет-бизнесменов. Я знаю что там сейчас живут Евгений Ванин и Андрей Плешков. Спасибо за статью и отзыв на моем блоге., буду следить за Вашей деятельностью.

    • Василий Блинов
      09.12.2016 в 15:12

      Здравствуйте, Владимир. Да, знаю таких.

  • Алексей Кашапов
    09.12.2016 в 22:44

    Ещё раз , доброго времени суток Василий.

    2 вопроса .

    В теме «Подарки с Бали» аватар отображается в данной — нет. Почему

    :smile2:

    И второй- на каком ноутбуке работаете ? Но фото вижу производителя но модель

    ... естественно нет.

    Про то как выбрать доску , из Вашей стать я знаю , думаю что и к выбору рабочего инструмента ( ноут. ) Вы так же подходили с особым внимание ( это лично моё мнение).

    Жму руку.

    Учачи и благополучия

    • Василий Блинов
      10.12.2016 в 09:22

      Алексей, первый вопрос не понял)

      У меня старый ноутбук, я брал его ещё до перехода на удалённую работу. Работаю пока на нём, сложных вычислительных операций моя работа пока не требует, поэтому хватает мощности.

  • Марина
    10.12.2016 в 08:26

    Тоже всегда хотела поехать зимовать в теплые края, но больше нравится Паттайя в Тайланде — много развлечений и до Бангкока недалеко) Осталось только сайт развить до хорошего дохода и вперед с песней)

  • Николай
    10.12.2016 в 14:36

    Василий, а почему Убуд, центральная часть острова, далеко от океана? Несколько раз с женой отдыхали в Азии. Всегда выбирали отели на берегу. Другие варианты даже никогда и не рассматривали.

    Каковы основные преимущества? Что повлияло на ваш выбор? На какой срок приехали? Планируете жить в одном месте, или будете менять места?

    • Василий Блинов
      12.12.2016 в 06:06

      Николай, здесь на мой взгляд самая благоприятная обстановка. Красивые виды на рисовые поля, не сильно жарко и не холодно, как на береговых линиях или в горах. Много русских ребят живут. Из центра ближе добираться до любой точки острова. Меньше туристов, больше настоящей культуры. Вот примерно почему Убуд.

      Приехали на пару месяцев, планируем переезжать, но видно будет...

  • Нат.
    10.12.2016 в 18:04

    Спасибо, интересно, Бали в планах)

    Теперь во всеоружии буду арендовать жилье)

  • Светлана
    10.12.2016 в 18:40

    Здравствуйте,Василий! Неприятно попадать на деньги. Когда я попадаю в такие ситуации, то всегда проговариваю известное высказывание:"Спасибо,Господи, что взял деньгами!" Пусть это будет самая большая ваша потеря.)

    Напишите,пожалуйста, адрес эл.почты на которую можно написать вам письмо.

  • Ирина Лукшиц
    10.12.2016 в 19:46

    Здорово, что вы имеете возможность путешествовать по миру и работать. для некоторых это остается лишь мечтой. Очень рада за вас. Интересно узнать о Бали и ваших приключениях.

  • Светлана
    11.12.2016 в 23:37

    Доброго времени суток,Василий и Елена! Адрес эл.почты нашла — увидела.)

  • Александр
    12.12.2016 в 23:34

    Василий, спасибо за интересную и познавательную статью! Жаль, конечно что понесли расходы, которых можно было избежать... Зато получили хороший опыт, а опыт стоит денег=) Рад за вас, что отправились отдохнуть и поработать в тепле! Кстати, хотелось бы побольше фотографий, всегда интересно и приятно смотреть, а лучше еще видео!

  • Lara
    13.12.2016 в 20:15

    хорошего вам отдыха, да, с жильем получилось не очень, но деньги решают все проблемы...

  • Bogutskiy
    14.12.2016 в 12:55

    Блин! Вот больше всего не люблю такие моменты во время отдыха!! Да уж! Не расстраивайтесь! Это конечно не очень приятно, но пускай это будет самой большой проблемой в вашей жизни, которая могла возникнуть)))

  • Галина
    14.12.2016 в 21:58

    Для жизни на свежем воздухе рядом с морем и фруктовыми деревьями — это недорого!

  • Ярослав
    21.12.2016 в 00:10

    Ниче, Вась! Главное, философски смотреть на вещи. Я тут недавно на 240 баксов за ремонт мотоцикла попал. Сломался посреди Индии в какой-то жуткой глуши) Совместными усилиями с механиками, грузовиками и местными пацанами привели моего Борьку в чувство

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7:
Прислать статью