Алексей Козаченко мошенник и отзывы о туроператоре ТПГ Украина — как обманывают на продаже туристических услуг

21 апреля 2017 в 12:05
Комментариев: 19

Всем привет, дорогие читатели блога iklife.ru! Помните, в предыдущих двух заметках (здесь и здесь) про наше путешествие на Бали я упоминал о том, что мы связались с одними нехорошими ребятами. Так вот сегодня я расскажу, как мошенник Алексей Козаченко (Киев) и его скрывающийся сообщник Макаров Игорь Владимирович (Челябинск) кинули нас (на 40 000 рублей) и наших друзей на деньги, продав фальшивые авиабилеты. А также упомяну компанию ТПГ туроператор (TPG — Travel Professional Group, Киев, Украина) с её негативными отзывами в сети, явно причастную к нашей истории.

Вот оба этих персонажа на одном фото, по центру Игорь Макаров, справа Алексей Козаченко. В конце статьи будет информация, для тех, кто так же с ними столкнулся и был обманут. Я уверен, что найдётся ещё много кинутых ими людей.

Алексей Козаченко Киев и Макаров Игорь Владимирович

До сих пор не понимаю, как нас угораздило. Когда ещё веришь в людей и доверяешь, даже не думаешь, что они могут оказаться такими безответственными и нечестными.

Начало истории и как делаются дешёвые авиабилеты

За 4 месяца этой зимовки на Бали мы познакомились с десятками интересных людей и узнали много всяких лайфхаков (легальных и нелегальных), как сэкономить деньги в путешествиях. Одним из таких открытий для нас оказалось, что есть возможность делать билеты со скидкой 20 — 50 % через типа крутые связи.

Сначала эта идея для нас была очень привлекательна, пока мы не узнали, как делаются эти самые билеты с огромной скидкой и какие последствия могут возникнуть. Суть в том, что большинство таких деятелей работают не по реальным (скидки, акции, возвраты, нераспроданные билеты и т. д.), а по криминальным схемам, через украденные данные банковских карт.

Вы переводите человеку деньги за билеты, а он покупает их по украденным картам. Делаются такие билеты за несколько дней до отлёта, чтобы их не успели аннулировать. Можете почитать, в интернете много историй, как оказалось.

А вот так живут мошенники на краденные деньги.

TPG туроператор отзывы

Когда мы изучили данный вопрос, то сразу отказались от данной идеи, чтобы не поддерживать эту мошенническую схему и воровство. Но потом мы познакомились с одной девочкой, которая также путешествовала по Юго-Восточной Азии. Она рассказала, что есть вот такие ребята, как Алексей и Игорь, знакома с ними лично и что её друзья несколько раз пользовались их услугами по билетам.

Выяснилось, что она жила по каучсёрфингу в Таиланде у Алексея Козаченко и, как мы поняли, что они из-за того, что много путешествуют, накапливают кучу миль, которые обналичивают через билеты. Мы предположили, что такой вариант возможен и легален. Потом она показала, что они сделали ей билет в Россию с Бали через компанию Аэрофлот, и билеты уже оплаченные у неё на руках. Билеты, как положено, пробивались через официальный сайт. Нам на тот момент ситуация казалась вполне реальной и подозрений практически не осталось.

Через пару недель мы начали планировать возвращение в Россию и с нашими друзьями Ренатом и Настей обратились к ней за контактом этих ребят в надежде сэкономить бабла. Так получилось, что в тот момент Алексей и Игорь были на Бали. Мы договорились встретиться у них, чтобы решить вопрос и лично удостовериться, что всё впорядке.

Приехали к ним, познакомились лично, обсудили все моменты, выбрали необходимые рейсы и заплатили денег. При встрече показались вполне нормальными ребятами, работающими в сфере предоставления туристических услуг.

Обещали нам, что вечером этого же дня билеты будут у нас, это был первый их обман. Билеты, естественно, не были присланы вечером. В нашем случае были сделаны билеты через 2 дня, но не все. А в случае Рената история затянулась на месяц, до последних дней до отлёта, отвечая на сообщения спустя несколько суток, говорили лишь одно — “Ждите”.

Самое интересное началось позже, когда Галя (девчонка, которая нас познакомила) полетела домой. Очерёдность была такая: сначала летит она, через пару недель летит Ренат, и ещё через несколько недель должны лететь мы. В итоге никто не улетел нормально.

Давайте по порядку.

История Гали

В 9 утра 2 марта Галя должна была сесть на самолёт до Москвы с пересадкой в Гонконге. Вечером она решила проверить билеты и оказалось, что её билеты аннулированы. Это говорит о том факте, что они были сделаны какими-то мошенническими схемами.

Ночью ей переделали билеты на новые и она вроде как благополучно добралась до Москвы. Так как они были сделаны за сутки, их просто-напросто не успели отменить.

4 марта мы узнали, что у нас так же отменился рейс Бали — Бангкок. Написали ребятам, они сказали, что сейчас переделают и на этом всё.

История Рената и Насти

Ренат всё-таки дождался от них билетов за 2 дня до вылета. Целый месяц они держали их в неизвестности, что же делать. Нервных клеток, сами понимаете, было потрачено очень много.

8 марта, отмечая за одно женский день, мы проводили Рената с Настей, и на следующее утро они улетели с пересадкой в Бангкоке. Вместе с билетами, так как пересадка была больше 13 часов, им забронировали и оплатили отель. Вечером уже из отеля они нам прислали сообщение, что всё в порядке и успокаивали нас, так как наши билеты уже были отменены, а новые мы от них не получили.

Мы успокоились до 11 марта, пока не спросили, как они долетели до дома и не узнали, что они с утра 10 марта сидят в аэропорту Бангкока без билетов и денег. Оказалось, когда они пришли на регистрацию, им сказали, что их билеты аннулированы из-за проблем с картой. Второй факт мошенничества.

Сразу они написали Алексею и Игорю, те сказали, что занимаются их проблемой. Сутки, сидя в аэропорту, они ждали от них каких-то действий, но так ничего и не дождались. Потом попросили уже вернуть их деньги, чтобы самим купить билеты, но тоже безрезультатно. Вот вам третий факт мошенничества.

Чем всё закончилось. 4 дня им пришлось провести в Бангкоке и купить самостоятельно новые билеты, потратив ещё столько же, сколько заплатили этим мошенникам, которые до сих пор игнорируют и не возвращают деньги.

Наша история

С 4 марта мы всё ждали и писали им, когда они сделают нам билеты. Отвечая на наши сообщения спустя несколько суток, они тянули резину дурацкими уточнениями типа “какой рейс отменился”, спустя несколько суток “каких билетов не хватает”, потом ещё через несколько суток “какие билеты у вас есть”. Начали писать, что сложности у коллег, что система не пускает и т. д.

Я попросил вернуть в таком случае деньги, чтобы купить билеты самостоятельно. Игорь уже меня игнорировал неделю на тот момент, а Алексей ещё что-то отвечал. Но когда я попросил у Алексея вернуть деньги, был и им благополучно игнорирован и он не отвечает по сей день.

Алексей Козаченко

Всё, с того времени я больше не получил от него ни одного ответа.

Надежд уже больше на них не оставалось. Явный факт мошенничества. Виза у нас заканчивалась и нужно было что-то решать. Решили и купили билеты официально.

Чем всё закончилось. Сбылось одно из наших предположений. Четвёртый факт. Стандартная мошенническая схема — поиметь ещё больше на безысходности людей. За сутки до отлёта Игорь пишет нам сообщение, что нужно доплатить ещё 240 баксов, типа билеты подорожали.

Конечно, ни совести, ни человечности у этих ребят нет. Таких безответственных людей редко встретишь в жизни. Тем более, что они могут просто взять с вас деньги и пропасть, игнорируя звонки и сообщения, не оказав в итоге услуги.

Отзывы о компании ТПГ туроператор

Когда у Гали были отменены билеты и через пару дней наши, я стал смотреть информацию в интернете о Алексее.

На странице Алексея Козаченко указана компания, в которой он работает. Это украинский туроператор TPG.

тпг туроператор мошенники

Начав читать про эту компанию отзывы в интернете, понял, что у них та же самая схема работы и куча недовольных людей, которых кинули. Чего там только про них нет, куча случаев покупки таких же поддельных билетов, проблем с турами и т. д.

Обращение к тем, кто был обманут

Судя по отзывам и постам Алексея в Фейсбуке, они кинули уже много людей.

Алексей Козаченко обман

Уверен, что многие будут читать данную статью и у меня просьба: не ждите у моря погоды, если вы хотите вернуть свои деньги за непредоставленные услуги, то пишите нам, чем больше будет фактов и заявлений, тем быстрее на них запустится уголовное дело по статьям мошенничества.

Заключение

Вот так нас обманывают на предоставлении туристических услуг, стараясь ещё при этом отмывать украденные деньги. Если вы сталкивались с подобными ситуациями, то расскажите свой опыт в комментариях к этой статье.

Советую не покупать билеты и всё остальное через третьих лиц, лучше всего искать хорошие варианты на официальных сайтах авиакомпаний, отелей и т. д. У нас получилось так, что мы в итоге купили потом официальные билеты дешевле и удобнее по пересадкам, чем у мошенника Алексея Козаченко и его подельника Игоря.

Друзья, прошу вас, поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали о таком виде мошенничества и не столкнулись с ним в будущем. Мы, в свою очередь, тоже постараемся распространить эту статью, как можно больше по интернету. Заранее благодарю, вы сделаете хорошее дело.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрика: Новости
Просмотров: 2890
подпишись и начни получать лучшие статьи первым
Подписалось уже 1499 человек
Комментариев к статье: 19
  • Алексей
    04.04.2017 в 14:58

    Василий , доброго Вам дня.

    Суть :

    Всегда можно кинуть тех , кто кинул Тебя.

    Это истина.

    Можно вернуть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои деньги и деньги друзей.

    Вернут.

    А можно забрать Всё и отправить средства ... детям-сиротам , инвалидам. + оставить средства на реабилитацию этих "смешных уродов ".

    "Без лоха и жизнь плоха ... " вот только эти «люди» заигрались в игру «Безнаказанность»

    Жму руку.

    Спасибо Вам за информацию для пользователей .

    Интернет — делает чудеса ! Накажем негодяев. Жадность — всегда губит .

    Тем более ... фраеров .

    И нет даже малейшего повода для сомнения.

    С искренним уважением и наилучшими пожеланиями к Вам.

  • Илья
    05.04.2017 в 16:19

    Обалдеть, Вась. Да уж, какой только нечести не встретишь. Забей, мир сам о них позаботится. Эффект бумеранга еще никто не отменял. А история твоя для меня реальный опыт

  • Ярослав
    05.04.2017 в 16:51

    А эти чудо-авиабилеты не фрактальными, случайно, называются??? Слышал про подобные схемы от таких же подозрительных товарищей.

    • Василий Блинов
      06.04.2017 в 12:23

      Привет, Ярослав. Не знаю как они называются.

  • Лиза
    06.04.2017 в 12:01

    Вот это история... Жаль, что таких людей сейчас так много развелось. Я однажды тоже чуть не попалась, но только при брони гостиницы. Слова богу,вовремя одумалась... Обязательно поделюсь постом. Такие люди должны быть наказаны!

  • Татьяна
    08.04.2017 в 20:09

    С мошенниками в турбизнесе просто беда. Иногда кажется, что их даже больше, чем самих туристов. 8)

  • Alex
    18.04.2017 в 19:33

    Мошенников достаточно, главное — проверенные связи!

  • Елена
    20.04.2017 в 12:47

    Ну как так? Ведь есть же официальные сайты авиакомпаний, многие устраивают распродажи, есть куча сайтов бронирования...зачем обращаться к третьим лицам, когда такую простую процедуру можно проделать самостоятельно и без нервов

  • Дмитрий
    01.05.2017 в 13:00

    Василий привет! Я не могу одного понять, если ты достаточно много зарабатываешь в интернете и можешь купить себе билеты через официальные агрегаторы, то зачем их брать через каких то не понятных лиц? Я когда улетал с Бали продал свой комп за билет и мы покопали сразу же при мне. Это другая страна и нужно понимать что наш брат хочет нажиться на своих земляках в любом месте и стране. Вот вам будет уроком, в следующий раз будите думать головой прежде чем пользоваться подобными услугами и не понятно какими людьми.

    • Василий Блинов
      01.05.2017 в 20:50

      Привет, Дима. Да вот что-то угораздило нас поэкспериментировать.

  • Алексей
    11.05.2017 в 14:13

    Приветствую. А можно еще ссылку на какие-либо контакты Игоря?

    • Василий Блинов
      11.05.2017 в 14:22

      Здравствуйте, Алексей. Из контактов по которым можно связаться есть только вотсап. Пишите в личку. Так же есть все паспортные данные и место жительства в РФ.

      • Николай
        10.07.2017 в 11:04

        А как к Вам в личку написать?

  • Маша
    12.05.2017 в 15:40

    Как было сказано выше, без лоха и жизнь плоха. А по существу, Вы либо шарите в самотуризме, и умело на этом экономите, либо доверяйте дело профессионалам — агентства и операторы вам в помощь (не шарашкины конторы, а которые давно на рынке и с честно заработанной репутацией). Куда не глянь в интернете, везде истории как людей из разряда «мы сами крутые и умные, операторы и агентства только сдирают с нас бедных несчастных денег» постоянно кидают на всяких сомнительных схемах. Неужели непонятно, что билеты не могут стоить ниже стоимости авиакомпании, а если это так — то в любом случае это как минимум подозрительно, а как максимум умный человек должен понять что его на***вают

  • Николай
    10.07.2017 в 11:02

    Есть возможность скинуть ссылку на сервис, где Вы приобретали билеты?

    • Василий Блинов
      11.07.2017 в 18:31

      Николай, когда через Алексея покупали? Не знаю через какой сервис или агенство они это делали.

      • Николай
        12.07.2017 в 09:39

        А вы их как нашли?

      • Василий Блинов
        12.07.2017 в 13:35

        Познакомились, когда зимовали на Бали.

      • ragvalod
        26.07.2017 в 16:17

        Василий, я написал вам в личку ВК по поводу Игоря

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: