Привет, друзья. На связи Василий Блинов, уже неделю ничего не писал в блог, так как много работал. В этой статье начну ещё одну рубрику «Планы и результаты» и подведу итоги за март 2015.
Я, наконец-то, взялся за все свои проекты и помимо удаленной работы буду ими заниматься. Первым делом, подведу итоги работы над блогом.
Итоги по блогу
В марте я довольно много времени провел за настройкой блога. Началось с того, что гугл заявил о том, что в скором будущем будет понижать в выдаче сайты, которые не настроены под мобильные устройства. Из-за этого я начал копать, как сделать адаптивную версию, удовлетворяющую прихоти гугла.
Скажу одно, я ненавижу пользоваться кастрированными мобильными версиями сайтов, которые предлагают сделать сотрудники поисковой системы гугл. Может быть версии для компьютера как-то криво и неудобно отображаются на смартфонах и планшетах разных фирм, но на продукции Apple, которой я пользуюсь, у меня никогда не возникало проблем.
Пока я верстал адаптивную версию, познакомился с таким понятием, как семантическая разметка сайта, которая позволяет поисковым роботам лучше ориентироваться на вашем сайте и быстрее его индексировать. Делая разметку, я обнаружил, что из-за seo плагина All-in-on-SEO Pack у меня возникли кое-какие ошибки, и я установил другой плагин WordPress SEO by Yoast, как оказалось, гуру блогинга пишут, что он лучше. После изучения этих вопросов, я насобирал на апрель ещё пару десятков задач, которые нужно будет внедрить в свой блог.
Следующее, что я почти успел настроить в марте — это рассылку. Которая будет оповещать моих читателей о выходе новых статей. Подписка существовала с самого начала блога, но по ней не было отправлено ни одного письма. Сейчас там накопилось уже 84 подписчика, которых тоже надо разбить на группы по интересам, а не просто заваливать их письмами на разные темы. Доделаю это уже в апреле.
Цифры по посещаемости и монетизации блога, а также остальных моих ресурсов озвучу в следующем месяце, скажу одно, что по партнерским программам результат 3 тысячи рублей и 418 переходов, из которых 71 человек подписался.
Итоги за март 2015 по социальным сетям
Занялся группой вконтакте, которую тоже постепенно монетизирую. Новых участников в моем сообществе «Путешествия» за март прибавилось 737 человек. Использую только естественные способы раскрутки, о которых напишу в скором времени.
Мой инстаграм @blinovlife набрал за свое существование 1800 подписчиков, пока «показатели», о которых я писал в этой статье, по нему не завел, поэтому не могу сказать сколько подписчиков было в этом месяце. Остальные соц. сети не приносят никакой результат, оставлю их пока в тени.
Личная жизнь, путешествия и удаленная работа
По приезде с Бали я немного расслабился и в феврале делал только обязательные планы по своей удаленной работе и совсем не работал над проектами. Это отразилось также на показателях в марте. Цели, которые я ставил, выполнил всего лишь на 50%.
Поэтому, в новой рубрике «эффективность жизни», буду рассказывать про то, как улучшить все сферы жизни, внедряя ежемесячно небольшие привычки, на которые мы обычно не обращаем внимания. На этом итоги за март 2015 буду заканчивать.
А нет… Ещё же в марте нам удалось выбраться из дома))) Мы посетили одну из главных достопримечательностей Пермского края — Каменный город, вот ссылка на статью. И съездили в Тюмень на знаменитые горячие источники, о которых писал здесь. Вот теперь все.
Первый итоговый отчет закончу планами по своим проектам на следующий месяц:
1. Написать 11 статей в блог.
2. Оставить 60 развернутых комментариев на чужих блогах. По 2 в день.
3. 60 подписок по партнерской программе.
4. Купить первую рекламу вконтакте.
5. Взять 2 интервью у путешественников, работающих удаленно.
6. Настроить рассылку и сделать отдельную подписную страницу.
7. Прочитать и понять книгу Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности».
8. Участников в группе «Путешествия» — 15 500.
9. Увеличить свои финансовые показатели на 10%.
10. Провести вебинар на тему удаленной работы.
Отчет по этому списку выложу 30 апреля. Всем желаю в апреле реализовать свои планы. Увидимся в следующем месяце.
С уважением, Василий Блинов.
Спасибо за живое повествование. Желаю творческих успехов!
Василий, вполне достижимые цели. Только вот насчёт интервью, не предугадаешь. Скажи пожалуйста, а на justcklick можно ли организовать такую же рассылку, как у тебя?
Павел, на счет justclick не знаю, есть ли там такая функция, никогда с ним не работал.
А интервью уже одно взял, осталось за 2 недели ещё одно)
Василий, что-то серьёзно задумался по поводу микроразметки. Все говорят надо shema.org, а у меня другая стоит. Для яндекса, видимо, плоховато, а гуглу до фени. Теперь я понял, почему когда-то давно, когда мой блог был статическим (сам вручную написал и даже 19 статей уже было, а недавно перенёс на вордпресс), с яндекса шло больше посетителей, чем сейчас. Походу, всё же микроразметка не слабо влияет на видимость сайта в поисковой системе. Дело в том, что есть даже шаблон, купленный у Борисова, практически идентичный моему теперешнему. Только тот адаптированный под мобильные устройства, и у него микроразметка shema.org . Надо все стили и многое другое перебивать, а честно, такая неохота. Но всё же надо взяться… Кстати, сегодня офигел! Смотрю, а ТИЦ равен 10.) Вроде и ссылок никаких не покупал.
Все рекомендуют поставить shema.org, не вдавался в подробности почему)) С ТИЦ поздравляю, давно ведешь свой блог?
Короче, начинал вести его давно, но тогда много времени уходило на написания кода, нежели на наполнение, так как он был статичным. Потом устроился в такси и забросил полностью… Сейчас даже не понимаю, как я мог с ним так поступить? Но сейчас опомнился и снова за работу, хотя сессия не позволяет особо «разгуляться».))) Буду работать, ещё кучу всего надо сделать!
Я полгода уже веду и чем дальше, тем сложнее. Не думал, что вести блог будет так трудно)
У тебя классный блог. Твоя личность хорошо раскрыта, а это очень важно! Да и тематика интересная…)
Спасибо, Павел)