Кто такие коллекторы: развенчиваем миф об их преступной деятельности

Юлия Чистякова

С 2000 года преподаю экономические дисциплины в университете. В 2002 году защитила диссертацию на присуждение ученой степени кандидата экономических наук.

Обладаю врожденной способностью планировать и управлять личными финансами. С 2017 года повышаю финансовую грамотность других людей, перевожу сложные термины на человеческий язык.

Все статьи автора
Комментариев к статье: 8
  • Светлана
    07.03.2019

    Да, в теории все хорошо звучит, но на практике эти «профессионалы» чаще всего оказывают если не физическое, то психологическое давление на человека. Чтобы понять, законно ли они действуют, нужно самому быть юристом. А записывать разговор — это класс, только еще б знать как это делать. Хотя можно просто предупредить, что записываешь, чтобы вели себя культурно. В общем, лучше с ними не встречаться, а еще лучше — не брать кредиты :p

    Ответить
  • юрий
    07.03.2019

    Коллекторы – плохие люди. Причем, они плохие люди не потому что они коллекторы. Они коллекторы потому, что они плохие люди. Кто то лечит людей, кто то учит детей, кто то строит, кто то возит. Т.е. помогают людям, приносят пользу. Коллектор выбрал эту профессию потому что ему нравиться давить на людей, унижать людей, загонять в угол, доводить до отчаяния. Терроризировать родственников, знакомых, сослуживцев – вот их кайф. Самоутверждение ничтожества. Многочисленные публикации о бандитских методах коллекторов последним только на руку: бояться больше будут. Такой имидж наоборот. В средние века у городского палача денег на базаре не брали – кровавые деньги.

    Ответить
  • виктор
    17.03.2019

    ребята коппектор тоже человек. поговорите с ним может поймут. если нет в рыло это не коллектор а вымогатель звонок в полицию

    Ответить
  • Александр
    24.04.2019

    Надо чтобы был создан сайт где была бы информация о коллекторах контора, ВИО, где проживает, на чем ездит, где бывает, друзья, с какого времени работает или работал. А сбор этой информации на сайте можем сделать мы с Вами сами, когда у Коллекторских контор — будет кадровый голод они сами ликвидируются.

    Ответить
  • Фёдор
    19.05.2019

    Сударыня( автор), писать теорию просто. Но реальное общение с коллекторами сводится только к психологическому давлению на должника, причём в ультимативной форме, и не слушая ничего от должника. Скажу больше, мне даже просто звонил бот, который после нескольких фраз говорил, что он сейчас за рулём и переключал на другого коллектора. Юрий выше правильно описал, кто такой коллектор, плюс ко всему они не не производят ни какой добавочной стоимости, т.е. увеличения ВВП и развития страны от них нет. А банки никогда из-за таких должников (рядовые граждане) не обанкротятся. Смотрите статистику — при увеличении должников и задолженности у сбербанка каждый год многомиллиардные прибыли.

    Ответить
  • Елена
    30.08.2019

    Добрый день всем. У меня тоже была не очень приятная ситуация по общению с коллекторами. Но сначала о сути дела. В 2006 году умер мой муж. Долгов у него не было. Кредиты он не брал. И вот где то так году в 2012 раздается звонок от коллектора о долге. Я спросила, когда был взят кредит. Мне называют дату -2010 год. Я объясняю, что такого просто быть не может. У меня спросили дату его рождения. Я назвала. Она НЕ СОВПАЛА с датой в договоре. Все остальное-ФИО, адрес по прописке-совпало. В ответ уже я услышала-да какая вы жена, если даже не знаете дату рождения. Я выслала свидетельство о смерти и благополучно забыла об этой ситуации. Но прошло полгода. И ситуация повторилась. Вот тут уже общение было более хлесткое. В этот раз звонила женщина. И обвинила и меня и моего покойного мужа в наглости, назвала нас аферистами и т.д. Я опять отправила свидетельство о смерти. Прошло еще полгода и пять звонок. Но тут надо отдать должное сотруднице. Она выслушала мою ситуацию и слава богу, что назвала дату рождения. Вот тут то я и поняла «где была зарыта собака». Дата рождения оказалась датой рождения родного брата моего мужа. Фамилия и отчество-одинаковые, прописка-одинаковая. А вот как получилось, что в договор вписала имя моего мужа- до сих пор секрет. После этого я и фразу- какая же вы жена, если не знаете дату рождения-тоже легко расшифровала. Проблема разрешилась только с третьего захода. и с учетом адекватного коллектора, который не торопился кидать оскорбления и ложные обвинения и разобрался в ситуации. В заключении хочу сказать: осадок от общения с ним был и в памяти останется навсегда

    Ответить
  • Олег
    24.02.2020

    Как бандиты не имеют отношения к коллекторам если большая их часть и есть коллекторы они сами себе заработали такую репутацию кошмарят бабушек за пару тысяч рублей и это не единичные случаи таких случаев уйма нет к ним ни какого доверия бандиты и есть бандиты звонят и угрожают людям мол сейчас приедем и вы быстро долг погасите это что не бандиты такие диологи ведут

    Ответить
    • Юлия Чистякова
      Автор
      24.02.2020

      Есть законная и незаконная деятельность. В любой сфере можно найти бандитов. На это есть органы внутренних дел, к которым надо обращаться во всех случаях нарушения закона. Но относить всю коллекторскую, риэлтерскую, брокерскую и любую другую деятельности к бандитской не правильно.

      Ответить
Оставить комментарий
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Adblock
detector